Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

ФГКУ «2-ОФПС по Тамбовской области», г. Тамбов

В соответствии с приказом МЧС России № 272 от 16.06.2010 г. с 1 сентября 2010 года создано государственное учреждение «2 отряд федеральной противопожарной службы по Тамбовской области», которое приказом МЧС России от 05.09.2011 г. № 484 29 ноября 2011 года было переименовано в федеральное государственное казенное учреждение «2 отряд федеральной противопожарной службы по Тамбовской области».

Основными задачами ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» является обеспечение пожарной безопасности, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Тамбовской области, проведение профилактики пожаров.

В структуру отряда входит: руководство, группа организации службы, подготовки и пожаротушения, отделение кадровой и воспитательной работы, финансовое отделение, отделение материально-технического обеспечения, канцелярия.

В состав отряда входят следующие подразделения: служба пожаротушения, учебный пункт, а также 15 пожарно-спасательных частей, из которых 4 – осуществляют охрану Тамбовского местного гарнизона пожарной охраны, 11 – охраняют муниципальные районы Тамбовской области.

Штатная численность ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» составляет 746 единиц, в том числе: 350 единицы сотрудников и 396 единицы работников.

В целях незамедлительного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации на базе подразделений ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» приказом Главного управления МЧС России по Тамбовской области от 04.03.2016 № 106 создана аэромобильная группировка.  Основными задачами аэромобильной группировки является ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных  с химическим, бактериологическим, радиационным заражением местности; с паводком; с природными пожарами; с крупными техногенными пожарами; с крупными транспортными авариями; с обрушением зданий и сооружений.

Численность аэромобильной группировки составляет 100 человек личного состава, 15 единиц техники и 3 плавсредства.

Учебный пункт ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» имеет лицензию на обучение должностных лиц и работников организаций, учащихся образовательных заведений и населения мерам пожарной безопасности, проведение занятий по программам пожарно-технического минимума работников организаций.

В течение года учебный пункт обучает около 500 человек – личный состав ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области», пожарных подразделений Тамбовского областного пожарно-спасательного центра, добровольных пожарных команд, а также работников организаций и учреждений Тамбовской области.

С момента создания сотрудники и работники ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» принимали участие в ликвидации таких чрезвычайных ситуаций, как лесные и торфяные пожары в Московской, Тверской, Владимирской, Рязанской областях, наводнение в Крымске и Хабаровском крае, в ликвидации чрезвычайной ситуации в г. Ефремов Тульской области.

На вооружении в подразделениях ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» состоит 96 единиц специальной техники, в том числе:

65 автоцистерн

12 автолестниц

3 пожарные насосные станции

3 автомобиля рукавных

1 коленчатый подъемник

1 автомобиль газодымозащитной службы

1 унифицированная компрессорная станция

1 автомобиль пенного тушения.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений