Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Звонкий смех детей...

Просторная, уютная, светлая квартира. В прихожей на вешалке мой взгляд сразу упал на куртку с эмблемой МЧС. Вы скажете сразу: здесь проживает работник службы спасения…

Да, это так, но пройдя дальше, в зал, станет ясно, что главные обитатели этой квартиры - дети, целых трое. Везде множество игрушек, стоят уютно застеленные детские кроватки, неподалеку ходунки. Гостеприимно приняла меня Ольга Лукянчикова, хозяйка дома, которая с видимым удовольствием рассказала о своей большой дружной семье.

Старший из детей - тринадцатилетний Андрей - учится в 7 классе. Стремящийся к знаниям, он получает только хорошие оценки. Мальчик с интересом занимается каратэ, участвует в соревнованиях, в прошлом году занял третье место в областном турнире. Средней дочке Насте скоро десять лет. Она третьеклассница. Девочка обожает танцы. Ну, а самый главный член семьи сегодня - это семимесячная Алина. В свое время Ольга Анатольевна думала, что будет тяжело управляться с тремя детьми, но, оказывается, это не так. Настя и Андрей хорошо помогают маме. Одевают маленькую Алину, играют с ней, гуляют. Андрей вообще не чает в ней души. Когда та заплачет ночью, он просыпается первым и бежит проверять, в чем дело.

Дети очень любят своего папу, каждый день с нетерпением ждут его возвращения с работы. Виктор Лукянчиков - подполковник внутренней службы, работает начальником службы пожаротушения в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области. Ольга Анатольевна работала там же в канцелярии до ухода в декретный отпуск. О муже она отзывается, как об очень энергичном, жизнерадостном человеке, который, невзирая на усталость, всякий раз с удовольствием занимается с детьми. Виктор Викторович не случайно выбрал нелегкую профессию, он пошел по стопам своего отца. Возможно, и Андрей продолжит дело деда и отца, во всяком случае так считают Лукянчиковы.

График работы папы троих детей - ненормированный, приходится зачастую работать и ночью, и в выходные, и в праздники. Бывает, что он уезжает в командировки на целый месяц. Но в его отсутствие с воспитанием детей Ольге Анатольевне помогают справляться две замечательные и любимые детьми бабушки - Галина Сергеевна и Татьяна Сергеевна.

-Без них просто никуда! Они принимают участие в воспитании детей не меньше, чем я, а порой и больше, - улыбаясь, говорит моя собеседница. - Они учат своих внуков многому полезному и хорошему, что пригодится им в дальнейшей жизни.

Вот так дружно живет большая семья Лукянчиковых. Ольга и Виктор не думали даже, что станут многодетными родителями, но это обстоятельство их очень радует. Хозяйка дома желает, чтобы во многих тамбовскиъх семьях было по трое детей, ведь нет ничего лучше, чем звонкий смех дочек и сынишек!

Анастасия Жидкова

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений