Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Честь представлять Олимпийское движение!

Олимпийский огонь - символ предстоящих игр в Сочи – по улицам Тамбова пронесли 190 факелоносцев. Имена многих из них на слуху. В числе тамбовчан, которым выпала честь стать послом Олимпийского огня, был сотрудник МЧС, старший инспектор по боевой и физической подготовке «2 отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области», старший лейтенант внутренней службы Владимир Меляков.

Скромный и ответственный, сильный и выносливый — всё это можно сказать о герое эстафеты Олимпийского огня. Владимир Меляков – имеет спортивное звание «мастер спорта» по пожарно-прикладному спорту,  неоднократно поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета, в том числе в 2000 году, когда стал чемпионом Тамбовской области по легкой атлетике.

Наш герой родился в 1977 году, в семье военного. Судьба перебрасывала их из гарнизона в гарнизон, из города в город. Еще с девства Владимир знал все тяготы и радости судьбы военнослужащих. Кстати, за службу в Афганистане его отец удостоился звания Кавалер ордена Красной Звезды. С тех пор Владимир твердо решил для себя - служить. И с 1998 года он пришел в пожарную охрану.

- Первым моим местом работы была пожарная часть № 9 г Котовска. Здесь я всерьез увлекся пожарно-прикладным спортом. Еще в школе занимался легкой атлетикой, поэтому пожарный спорт давался мне очень легко. Потом были соревнования, на которых наша сборная не один год входила в 15 лучших команд России  по этому виду спорта. Вообще спорт для нас, пожарных МЧС России, - основа подготовки, там нарабатываются, «вбиваются» в мышечную память именно те навыки, которые нужны в профессии. И это потом помогает в тушении пожаров, - говорит Владимир Меляков.

О спортивных достижениях Владимира можно говорить много и долго, а он еще и два года подряд становился лучшим начальником караула, в том числе на соревнованиях среди субъектов  Центрального регионального центра. Однако такого волнения, как на эстафете Олимпийского огня, говорит, не испытывал даже на самых трудных соревнованиях.

- Принимать Олимпийский огонь большая честь для любого региона. Тамбов на один день стал центром Олимпийского движения. Маршрут эстафеты Олимпийского огня «Сочи - 2014» прошел по многим центральным улицам города и составил 27 километров, - отмечает Владимир Меляков.

Для обеспечения безопасности эстафеты Олимпийского огня от Главного управления МЧС России по Тамбовской области в день проведения было задействовано 13 единиц техники и более 50 пожарных и спасателей. Сотрудники МЧС дежурили в местах сбора факелоносцев и народных гуляний, а также сопровождали эстафету Олимпийского огня, по всему пути следования.

-  Для меня огромная честь представлять наше ведомство и участвовать в Олимпийском движении. За этим стоит работа всех наших сотрудников, которые сегодня обеспечивали безопасность проведения мероприятия. И пусть эта небольшая дистанция станет вкладом нашего города и Главного управления МЧС России по Тамбовской области в организацию Олимпиады «Сочи - 2014», - сказал Владимир Меляков.

Эстафету Олимпийского огня наш коллега передал представителю управления внутренних дел по Тамбовской области. А уже на следующий день, свою лепту в Олимпийское движение внес и город Мичуринск - Наукоград Тамбовской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений