Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Петровские пожарные подарили каток.

Спасатели 26 пожарной части 5 отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области, что в Петровском районе, не только профессионально и грамотно тушат пожары, но и уделяют огромное внимание профилактическим мероприятиям. И это не просто скучные беседы об опасности пожаров, спасатели активно участвуют в месячниках безопасности, социальных акциях, регулярно проводят «Дни открытых дверей». И вот сейчас, с наступлением, по-настоящему морозной зимней погоды, петровские огнеборцы подарили селянам каток.

- У нас рядом с пожарной частью находится пруд. И мы решили, почему бы не сделать здесь хороший, безопасный каток. Сказано-сделано! Это хорошая возможность занять местных ребятишек зимой! - сказал Александр Назаров, начальник пожарной части № 26, 5 ОФПС по Тамбовской области.

Каток работает меньше 2 недель, а уже заслужил огромное внимание среди местной детворы. Мальчишки приходят сюда поиграть в хоккей, девочки – отточить мастерство фигурного катание на коньках.

- Раньше мы пытались около дома площадку заливать, чтобы играть в хоккей, но там лед был не очень ровный. А теперь у нас рядом с домом такой хороший каток. Мы из школы приходим и скорее спешим сюда. Вот бы, лед был до лета! – рассказал Сережа Семенов, учащийся средней общеобразовательной школы с. Петровское Тамбовской области.

Не меньше детей рады катку и их родители.

- Так здорово, что у наших детей теперь есть каток! Мы спокойны, когда наши дети там, под присмотром профессионалов. Местные пожарные вообще молодцы, они не только каток сделали, но вообще с детьми много занимаются. Всем, кто на этот каток приходит, они памятки раздают о безопасном поведении на воде, о предупреждении пожаров. Наши мальчишки часто к ним бегают , чтобы опыт перенять, совет взять, ведь наши пожарные могут все! – отметила Екатерина Семенова жительница с. Петровское Тамбовской области.

Стоит отметить, что каток стал первым в этом году в селе Петровское. Огнеборцы пообещали, что функционировать он будет теперь каждый год. Но и на этом спасатели не останавливаются. Еще один каток в этом году пожарные оборудовали в хоккейной коробке местной средней общеобразовательной СОШ.

Кроме того, каток – прекрасный вариант спортивной подготовки и для самих пожарных. Теперь здесь проходят хоккейные встречи. А, как известно, хорошая физическая подготовка - главная составляющая при тушении пожаров!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений