Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Полковник А.Ю. Шульгин: «Добровольные пожарные команды – наши надежные помощники».

Гостем программы «Объект внимания» сегодня стал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник А.Ю. Шульгин. Вместе с заместителем начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Ю.П. Зотовым и руководителем добровольной пожарной команды с. Глазок Мичуринского района С.Поповым они обсудили современный проблемы и пути развития добровольчества на Тамбовщине.

Стоит отметить, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством на территории Тамбовской области созданы 114 добровольных пожарных команд численностью 1539 человек и 510 добровольных пожарных дружин численностью 8231 человек.

Главная задача добровольных пожарных команд – первичное тушение пожара еще до того, как на место прибудут сотрудники пожарной охраны со специализированной техникой.

В целях организации и оказания добровольным пожарным мер правовой и социальной защиты законодательным органом Тамбовской области и органами местного самоуправления приняты нормативные документы, направленные на реализацию Федерального закона «О добровольной пожарной охране», и подзаконные акты, способствующие его реализации. Их успешной работе способствует оснащение спецтехникой. Главным управлением МЧС России по Тамбовской области организована работа по передаче пожарно-технического вооружения и боевой одежды в общественные объединения добровольной пожарной охраны. С начала 2014 года из подразделений государственной противопожарной службы переданы 2 автоцистерны в добровольные пожарные команды Мучкапского и Моршанского районов.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Шульгин Алесей Ювенальевич: «В России делается большая ставка на развитие различных добровольческих движений. Наша область – не исключение. Уже несколько лет создаются и успешно работают добровольные пожарные команды не только в районах, но и в сельских поселениях».

С начала текущего года добровольные пожарные приняли участие в тушении 69 пожаров, осуществили 53 выезда на тушение сухой травы и мусора. Помимо тушения, добровольцами проделана большая работа, как по тушению, так и по профилактике пожаров. Рейды по жилому сектору с инспекторами надзорной деятельности давно стали привычным делом. Добровольные пожарные обучают и пропагандируют среди населения безопасный образ жизни на правах надежных, зарекомендовавших себя в деле, общественных партнеров МЧС России.

Все добровольные пожарные команды, включенные в реестр общественных объединений Тамбовской области, обладают необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой первоначальной профессиональной подготовки добровольных пожарных. Добровольцы застрахованы, прошли медицинское освидетельствование. Все команды включены в расписание выездов пожарной охраны.

Это стало возможным за счет активной позиции администрации Тамбовской области и общества. Развитие пожарного добровольчества открыло перспективы развертывания в области добровольчества как широкого массового движения в целом, привлечения граждан к участию в добровольных объединениях, формирования чувства взаимопомощи, укрепления морально-этических основ общества.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений