Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

На реках Тамбовщины открыли навигацию!

Водная поверхность рек и озер уже очистилась ото льда и отсутствует угроза обледенения судов, поэтому сегодня на набережной канала реки Цна в Центре ГИМС состоялось торжественное открытие навигации. По традиции, мероприятие началось со смотра техники и построения личного состава ГИМС с участием студентов педагогического колледжа г. Тамбова, обучающиеся по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях", и кадетов Тамбовского кадетского корпуса.

Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Частихин подвел итоги работы в зимний период и объявил благодарность всему личному составу ГИМС.

До официального открытия навигации эксплуатация маломерных судов была запрещена. Сегодня  канал реки Цна и другие водные объекты области принимают лодки и различные суда, кроме того, теперь можно рыбачить с лодок, а вот купаться еще нельзя. И об этом спасатели будут напоминать ежедневно в ходе рейдов. Они будут следить за соблюдением правил безопасности на реках и озерах владельцами, катеров, гидроциклов, моторных лодок и проводить их техническое освидетельствование. Кстати, сейчас в Тамбовской области на учете в ФКУ «Центр ГИМС» стоит более 4500 маломерных судов.

Традиционно наибольшие силы будут привлечены для обеспечения порядка на Цне и канале в черте Тамбова. Здесь наибольшее число отдыхающих, и несоблюдение правил безопасности чревато серьезными последствиями.

На торжественной церемонии открытия навигации присутствовали ведущие СМИ региона.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений