Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мичуринск встретил Знамя Победы.

Солнечный жаркий весенний день 29 апреля был особенно торжествен для жителей Мичуринска. В городском Парке славы собрались представители администрации города, ветераны, духовенство, воспитанники специализированных кадетских классов. Так встречали колонну техники МЧС России, которая доставила в наукоград копию знамени Победы.

Митинг начался с торжественного прохода знаменной группы и вноса стяга к мемориалу «Защитникам Отечества» под гимн Российской Федерации. Мичуринск стал первым городом Тамбовской области, которому была доверена честь принимать копию Знамени, после торжественных мероприятий, прошедших днем ранее в областном центре. В речах, произнесенных в ходе митинга выступающие особенно подчеркнули важность мира в современных реалиях.

«Главное помнить о том, что «Победа одна, одна на всех». Если мы будем забывать об этом, то не будет в дальнейшем традиции ношения георгиевских ленточек, не будет торжеств, посвященных Знамени, под которым наши прадеды, деды, отцы поднимались в бой с храбростью, мужеством, достоинством. Важно, что на стелле, у которой мы сегодня собрались множество имен наших горожан, Мичуринцев. Мы в месте с вами должны помнить о тех, кто дал нам эту Победу, кто дал нам жизнь», - обратился к собравшимся председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремными служащими Мичуринской и Моршанской Епархии отец Игорь.

По завершении митинга состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню. Но на этом шествие Знамени Победы по городам и районам Тамбовской области не закончится. Акция продолжится до 9 мая, что бы чтобы каждый житель региона смог вспомнить заслуги воинов и тружеников тыла перед Отечеством, и в знак благодарности победителям фашистских завоевателей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений