Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

В Тамбове определили «лучшее отделение на автоцистерне».

15 команд из городов и районов Тамбовской области приехали сегодня в областной центр, чтобы в упорной борьбе определить «лучшее отделение на автоцистерне». После открытия смотра-конкурса и жеребьевки, развернулось настоящее сражение профессионалов. Участникам необходимо было выполнить боевое развертывание от пожарной автоцистерны. Огнеборцы продемонстрировали практические навыки работы с пожарными лестницами, стволами, специальными агрегатами пожарных автомобилей, забирались в окно 4-го этажа учебной башни и подавали воду для условного тушения.

Эти действия пожарные выполняют почти ежедневно при тушении реальных пожаров. А данные соревнования позволяют на практике совершенствовать навыки по быстрому реагированию на возгорание. Ведь выигранные секунды в состязании - дополнительная возможность спасти чью-то жизнь на реальном пожаре.

Стоит отметить, что смотр-конкурс «Лучшее отделение на автоцистерне» проводится в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие мужества» по тематике обеспечения безопасности и спасения людей. Цель - повышение уровня профессионального мастерства личного состава, выявление лучшего отделения подразделений федеральной противопожарной службы Тамбовской области.

Конкурс является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава, повышения уровня квалификации и роста профессионализма, дальнейшего совершенствования эффективности и качества проводимых мероприятий.

В итоге «Лучшим отделением на автоцистерне» стала команда пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «2 отряд ФПС по Тамбовской области», выполнив боевое развертывание за 2 минуты 25 секунд. Вторыми стали представители команды пожарной части № 3 из Тамбова, а бронзу увезли домой Петровские спасатели из 26 пожарной части.

- Я в составе команды принимаю участие в этих соревнованиях уже 4 год. Для нас это не только возможность совершенствовать свои навыки и выявить лучших из лучших, а еще и обменятся опытом, может интересные и полезные моменты в работе, - рассказал Дмитрий Белобородов, представитель команды ПСЧ № 9, Котовск.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений