Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Инспекторами надзорной деятельности Тамбовского района проведен День открытых дверей в ПЧ №3.

Как работают современные пожарные подразделения? Какая у них техника и вооружение? Как организован быт в пожарных караулах? На все эти и множество других вопросов спасатели отвечают ребятам в «Дни открытых дверей», проведение которых стало доброй традицией надзорных органов и пожарных подразделений МЧС России.

В преддверии Дня пожарной охраны инспекторами надзорной деятельности Тамбовского района организована встреча огнеборцев пожарной части №3 со школьниками. Ребята ознакомились с работой пожарных, узнали об истории и традициях пожарной охраны, о работе инспекторов по пожарной безопасности, посмотрели фильм на противопожарную тематику. Подобные встречи в пожарных частях интересны детям, ведь практически все увиденное можно и потрогать, одеть на себя боевую одежду и посидеть в пожарном автомобиле!

Ребятам рассказали о недопустимости шалости, игры с огнем, что безответсвенные поступки приводят к пожарам, ущерб от которых может исчисляться сотнями тысяч рублей. Пожарами уничтожаются леса, строения, техника, иногда даже гибнут люди. Сжигание прошлогоднего мусора, травы зачастую приводит к загоранию домов. При ветре огонь молниеносно распространяется по деревянным конструкциям на строения, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Чтобы не допустить возникновения пожара в лесу, на дачных участках и в других местах, необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности!» - об этом и о многом другом инспекторы и пожарные провели беседу с детьми.

Вопросы противопожарной защиты стоят на уровне государственных задач. Подобные встречи позволяют ребятам усвоить простые правила по пожарной безопасности и, как знать, возможно среди теперешних мальчишек вырастает достойная смена пожарным и спасателям.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений