Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

В Тамбове подвели итоги первенства области по пожарно-прикладному спорту.

Второй день соревнований по пожарно-прикладному спорту оказался не менее зрелищным и насыщенным. Участников и зрителей ждал еще один этап соревнований - боевое развертывание от пожарного автомобиля. Здесь каждая команда прокладывала магистральную рукавную линию и струей воды «поражала» мишень. Мишень считалась пораженной после заполнения воды через отверстие в центре мишени. В момент заполнения емкости водой срабатывало сигнальное устройство.

По итогам этого этапа соревнований, лучшей стала команда специализированной части № 1 (г Тамбов), второе место у огнеборцев из 5 пожарной части и бронзу, в упорной борьбе на этапе боевое развертывание от пожарного автомобиля, завоевала команда пожарных ПЧ 7 из Мичуринска.

Всего в соревнованиях, которые проходили с 15 по 16 мая на базе ПЧ 3, приняли участие более 60 огнеборцев из пожарных частей области и порядка 70 детей в возрасте от 13 до 18 лет. Правда, ребята принимали участие только в первом дне соревнований - подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни и преодолении стометровой полосы с препятствиями - но в итоге показали хорошие результаты. Победителями стали ребята из сборной ПСЧ 9, вторыми - подопечные ПЧ 3 (сборная СОШ № 36 г Тамбова), третье место у воспитанников СЧ 1 (школьники лицея № 21).

Стоит отметить, что в Тамбовской области большое внимание уделяется развитию детского спорта. Так, на территории региона действуют секции по пожарно-прикладному спорту, где занимаются дети разного возраста. Пожарно-прикладной спорт призван развить жизненно необходимые в работе огнеборцев качества - силу, выносливость, быстроту реакции, умение выдерживать значительные физические нагрузки. А молодежи этот спорт пригодится при поступлении в ВУЗы МЧС России.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений