Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 05.09

Выявлено 10 сообщений,  связанные  с деятельностью МЧС:

  1. http://centralfo.ru/v-tambove-proshel-ekologicheskiy-subbotnik

В Тамбове под патронажем Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» прошел Всероссийский экологический субботник, в котором самое активное и непосредственное участие приняли сотрудники Главного управления МЧС Росси по Тамбовской области и его структурных подразделений, а так же огнеборцы из пожарных частей региона. Так же в субботнике приняли участие члены Общероссийской общественной организации «РОССОЮЗСПАС» и Всероссийского добровольного пожарного общества.

Масштабные работы в рамках субботника развернули на территории юбилейной аллеи на улице Агапкина в областном центре. Напомним, что эту аллею тамбовские спасатели высадили весной этого года в честь семидесятилетнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В этот раз тамбовские спасатели убрали и вывезли весь мусор, взрыхлили почву под молодыми деревцами, собрали палые листья и жухлую траву. Шефство над собственноручно посаженной аллеей сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области на этом не ограничат, субботники здесь будут проводиться и впредь.

  1. http://tambov.bezformata.ru/listnews/novogo-zhilya-dlya-pogoreltcev/37388535/

Ключи от нового жилья для погорельцев

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин посетили село Чернышевка в Первомайском районе. В ходе рабочей поездки он встретился с местными жителями и вручил семи семьям, пострадавшим в результате пожара, ключи от нового жилья. Вместе с ним в Чернышевке побывал и начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин.

Страшная история произошла в Чернышевке 24 мая этого года. Тогда огонь уничтожил сразу три двухквартирных дома. Без крова и имущества остались 25 человек, в том числе 5 детей. Погорельцы со слезами на глазах вспоминали те роковые события. Люди признавались, что не верили в то, что когда-нибудь смогут вернуться к нормальной жизни. Однако эта история оказалась со счастливым концом. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в кратчайшие сроки пот патронажем региональной межведомственной комиссии КЧС и ОПБ, руководит которой врио первого заместителя главы Администрации Тамбовской области Александр Сазонов, была создана рабочая группа для оказания помощи пострадавшим.

Погорельцев же временно разместили в здании местной школы, в которой на период летних каникул как раз прекратились занятия. Из резервного фонда Тамбовской области выделили почти 13 миллионов рублей на строительство нового жилья. В кратчайшие сроки были полностью построены 5 новых домов, произведена внутренняя отделка, подведены все коммуникации. В ближайшее время люди справят новоселье.

Начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин выразил уверенность, что судьба новостроек не повторит историю сгоревших домов.

  1. http://www.top68.ru/incidents/letchik-iz-mordovii-pogib-pri-krushenii-legkomotornogo-samoleta-v-kirsanovskom-raione-tamb

Летчик из Мордовии погиб при крушении легкомоторного самолета в Кирсановском районе Тамбовской области
Местные жители сообшили 4 сентября, около шести часов вечера, о крушении легкомоторного самолета в поле близ села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области. К месту катастрофы, по данным предоставленным пресс-службами оперативных служб, были отправлены следственно-оперативная группа отдела МВД России «Кирсановский» и сотрудники регионального МЧС. 

Как поясняю в пресс-службе областного УМВД, правоохранители установили, что во время учебно-тренировочных полетов над полем у села, разбился легкий двухместный самолет марки «Бекас X-32», за штурвалом которого находился 56-летний житель республики Мордовия. Сам летательный аппарат принадлежал пензенской фирме. 

«В настоящее время устанавливается, что стало причиной аварии и гибели летчика. Территория происшествия оцеплена сотрудниками полиции, по факту гибели человека проводится проверка», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

4.                http://ria.ru/incidents/20150904/1230140414.html

СК ведет проверку по факту падения самолета "Бекас Х-32" под Тамбовом

Московское межрегиональное СУ на транспорте СКР сообщил, что следователи начали доследственную проверку по факту падения легкомоторного самолета "Бекас Х-32" в Тамбовской области, при котором погиб один человек.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Следователи начали доследственную проверку по факту падения легкомоторного самолета "Бекас Х-32" в Тамбовской области, при котором погиб один человек, сообщает московское межрегиональное СУ на транспорте СКР в пятницу.

"По предварительным данным, сегодня около 18 часов 30 минут у села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области потерпело крушение воздушное судно, на борту которого находился один человек. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия", — говорится в сообщении.

По данным СК, к месту крушения выехали следователи, организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

 

  1. http://www.interfax.ru/russia/464840

 

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Падение легкомоторного самолета "Бекас Х-32" у села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области закончилось гибелью пилота, сообщают в Московском межрегиональном следственном управлении СК РФ на транспорте.

По предварительным данным, в пятницу около 18:30 по московскому времени у села Хмелинка потерпело крушение воздушное судно, на борту которого находился один человек. "От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель московского межрегионального СУ СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

Ранее МЧС РФ сообщало о пострадавших в результате падения легкомоторного самолета "Бекас Х-32"в пятницу вблизи населенного пункта Хмелинка.

Последнее авиапроисшествие с легкомоторным самолетом "Бекас" случилось в апреле 2014 года в Ростовской области. "Бекас" упал во время опыления полей в селе Гуреево Дубовского района, пилот погиб.

До этого в сентябре 2013 года "Бекас X-32" при выполнении прогулочного полета упал в озеро в Кушнаренковском районе Башкирии. Находившиеся на борту пилот и пассажир погибли.

  1. http://tass.ru/proisshestviya/2237863

Легкомоторный самолет разбился в Тамбовской области, один человек погиб

о предварительной информации, пилот самолета совершал тренировочные полеты над полем для отработки действий сельхозавиации

БРЯНСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Легкомоторный самолет "Бекас" разбился в Тамбовской области. Погиб летчик, житель республики Мордовия, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по региону.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Легкомоторный самолет упал в Краснодарском крае, на борту были три человека

Рогозин поручил создать оборудование для системы зависимого наблюдения для малой авиации

Авария произошла около 16:30 мск в Кирсановском районе. По предварительной информации, пилот самолета совершал тренировочные полеты над полем для отработки действий сельхозавиации. Разбившийся самолет принадлежал частной компании из Пензы.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы.

 

  1. http://www.rg.ru/2015/09/04/reg-cfo/samolet-anons.html

В Тамбовской области упал легкомоторный самолет Х-32.

Как сообщили в пятницу вечеров в главном управлении МЧС по Тамбовской области, в 18:50 4 сентября на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о падении легкомоторного самолета Х-32 в районе села Хмелинка Кирсановского района.

По предварительной информации, при падении погиб пилот самолета, на земле жертв и разрушений нет. На месте падения работают 32 человека и 11 единиц техники. Мичуринский следственный отдел на транспорте начал доследственную проверку, в ходе которой планируется установить причины трагедии. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Это не первое за последнее время происшествие с участием "Бекаса". В апреле 2014 года частный самолет X-32, участвовавший в обработке сельскохозяйственных угодий, упал в Дубовском районе Ростовском области.

  1. http://www.ntv.ru/novosti/1502216/

 Тамбовской области произошла авиакатастрофа. Сегодня днем там потерпел крушение легкомоторный самолет «Бекас»

Трагедия случилась в Кирсановском районе около 16 часов. По предварительным данным, пилот выполнял тренировочный полет над полем для отработки действий сельхозавиации.

В результате катастрофы пилоту выжить не удалось. Как сообщили в региональном УМВД, погибший являлся жителем Мордовии, самолет принадлежал частной авиакомпании из Пензы, передает ТАСС.

Ранее сегодня аналогичная катастрофа произошла на Кубани. При крушении легкомоторного самолета три человека пострадали. Жертв удалось избежать.

9. http://www.tambov.kp.ru/online/news/2155170/

56-летний летчик совершал тренировочные полеты

В пятницу, 4 сентября, в 16.30 в поле около села Хмелинка Кирсановского района разбился самолет. Около 7 часов вечера о ЧП сообщил местный житель.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, легкомоторный двухместный самолет марки "Бекас х-32" упал во время тренировочных полетов.

По предварительным данным, управлял воздушным судном 57-летний житель Саранска - Александр Корниенко. Пилот погиб на месте. Самолет упал на поле с подсолнухами, на расстоянии от населенных пунктов. Поэтому большого количества жертв удалось избежать. По информации спасателей, возгорания самолета не произошло.

Также удалось узнать, что самолет принадлежал фирме из Липецка и был арендован пилотом для работы на полях в Кирсановском районе.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства трагедии. На место просшествие выехала транспортная прокуратура. Экспертам предстоит выяснить причину падения.

Всего через 2 часа после тамбовской катастрофы, с высоты 1000 метров рухнуллегкомоторный самолет в Краснодарском крае.

  1. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2660530&cid=8

В Тамбовской области упал самолет "Бекас": пилот погиб

Пилот погиб в результате падения легкомоторного самолета в Тамбовской области, передает "Интерфакс".  Падение самолета "Бекас Х-32" произошло у села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области, сообщают в Московском межрегиональном следственном управлении СК РФ на транспорте. "Проводится доследственная проверка по факту падения легкомоторного самолета "Бекас Х-32", — сказала официальный представитель московского межрегионального СУ СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

По предварительным данным, в пятницу около 18:30 по московскому времени у села Хмелинка потерпело крушение воздушное судно, на борту которого находился один человек. "От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия", — отметила Морозова.

К месту крушения выехала следственно-оперативная группа. Организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, добавила Морозова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Последнее авиапроисшествие с легкомоторным самолетом "Бекас" случилось в апреле 2014 года в Ростовской области. "Бекас" упал во время опыления полей в селе Гуреево Дубовского района, пилот погиб. До этого в сентябре 2013 года "Бекас X-32" при выполнении прогулочного полета упал в озеро в Кушнаренковском районе Башкирии. Находившиеся на борту пилот и пассажир погибли.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений