Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 11.09

  1. client.pressindex.ru/topic/2077

 

Четыре водителя в Тамбове отказали пропускать пожарную машину с работающими спецсигналами

Управление ГИБДД УМВД России Главное управление МЧС России и по Тамбовской области провели очередной совместный рейд на улицах Тамбова. Сотрудники двух ведомств наблюдали за тем, насколько дисциплинированно ведут себя тамбовские водители и уступают ли они дорогу машинам с включенными спецсигналами. 
Вчера с 10.00 до 11.00 в северной части областного центра на улицах Мичуринской, Карла Маркса, Никифоровской и бульваре Энтузиастов двигался пожарный автомобиль с включенными спецсигналами. Большинство автомобилистов освобождали проезжую часть, но все же нашлись и нарушители, которые игнорировали спецмашину. 
В результате на четверых тамбовчан были составлены протоколы об административном правонарушении. 
«За не представление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев», – написано на официальном сайте ГУ МЧС России по Тамбовской

 

  1. http://tass.ru/proisshestviya/2249700

Пучков: службы Иркутской области уже должны готовиться к пожароопасному периоду 2016 года

ИРКУТСК, 10 сентября. /ТАСС/. Все службы Иркутской области уже сейчас должны начать подготовку к пожароопасному периоду 2016 года, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Начинайте подготовку к 2016 году, все узкие места вы знаете", - сказал он на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, обращаясь к сотрудникам МЧС, Рослесхоза, Минприроды, Роспотребнадзора.

"Все подразделения должны работать на опережение. Вся система управления должна работать на подготовку к пожароопасному природу 2016 года. Будет весна, будут новые риски возгораний, - подчеркнул Пучков. - Уже сегодня надо проверить все средства защиты и начинать профилактические мероприятия".

В четверг глава МЧС прибыл в Иркутск из Улан-Удэ для оценки ситуации с лесными пожарами.

Ситуация с лесными пожарами

В этом году в Иркутской области и Бурятии сложилась очень сложная ситуация с лесными пожарами. В настоящее время она стабилизирована.

В Иркутской области насчитывается 9 пожаров на площади более 11 тыс. гектаров. Все они локализованы. Как доложил министру представитель регионального агентства лесного хозяйства, в течение 10 дней все пожары в Иркутской области планируется ликвидировать.

По словам главы МЧС,  в Сибири должен быть создан федеральный резерв сил для тушения природных пожаров.

"Я поставил задачу начальнику Сибирского регионального центра МЧС проработать вопрос о формировании мощного "кулака", резерва сил для профилактики и тушения лесных пожаров здесь, в Сибири", - сказал он.

Пучков сообщил, что технику, задействованную в тушении лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии, оставят в этих регионах. "Экипировку мы также оставляем здесь", - добавил глава МЧС.

 

3.https://client.pressindex.ru/content/1071089522093067155?query_id=3661949

На территории отдельных районов Тамбовской области сохраняется высокая степень пожарной опасности.

 

С 01 сентября сроком на 20 дней на всей территории лесного фонда Тамбовской области ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонова.

Гражданам запрещено разводить костры и сжигать траву и мусор не только в лесах области, но и на своих приусадебных или дачных участках. Следят за соблюдением особого противопожарного режима инспекторы территориальных отделов управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Ежедневно в дачные и садоводческие кооперативы направляются сотрудники пожарного надзора, которые беседуют с собственниками дач и напоминают им правила, которые необходимо соблюдать в жаркую и сухую погоду. Ведь даже небольшая искра из костра способна запустить крупный пожар – в большинстве дачных товариществ, деревянные дома стоят очень близко друг к другу, и огонь сможет очень быстро перекинуться с одного строения на другое. А если вспомнить о том, что проезды в таких товариществах практически всегда очень узкие, и пожарные машины смогут с большим трудом «протиснуться» к очагу возможного пожара становиться понятно, что соблюдение особого противопожарного режима – необходимость для каждого рачительного хозяина, который переживает за целостность своей любимой дачи, безопасность свою и своих соседей.

 

4.Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области посетят службу в честь праздника иконы Неопалимая Купина

17 сентября в 11 часов утра в Покровском храме Тамбова состоится молебен в честь иконы Неопалимая Купина, в котором примут участиесотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, а так же пожарные из специализированной части номер 1 ипожарных частей областного центра №2 и №3. Кроме того молебны пройдут в храмах и приходах в городах и районах Тамбовщины.

Икона Неопалимая Купина почитается как заступница при пожарах. Многие огнеборцы молятся перед сменой Неопалимой Купине, что бы она помогла в борьбе с огнём и защитила от беды.

 

5.В Бурятии осталось ликвидировать 12 лесных пожаров

"Единственный действующий очаг находится в Баргузинском районе. Общая площадь возгораний в регионе составляет около 55 тыс. га", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике.

"За прошедшие сутки потушено два очага на общей площади около 4,5 тыс. га в Кабанском районе и в пригороде Улан-Удэ, - рассказала Егорова. - О пожаре в Улан-Удэнском городском лесничестве сообщил бдительный местный житель. Он обратился на телефон доверия Региональной диспетчерской службы и благодаря этому пожар потушили на минимальной площади в 0,01 га".

В настоящее время для тушения лесных пожаров, защиты населенных пунктов и объектов экономики от огня привлечены 6 тыс. 940 человек, задействовано 344 единицы техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля. В республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

 

 

6.central.mchs.ru/operationalpage/operational/item/534452/

Ликвидация пожара на складе в городском округе Лобня

 

09.09.2015 в 05.25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре на складе по адресу: Московская область, городской округ Лобня, улица Лейтенанта Бойко, д. 104.

По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение склада размером 150*60 метров, высотой 8 метров, электрифицированный, не газифицированный.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений