Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 17.09

За прошедшие сутки выявлено 10 сообщений,  связанных  с деятельностью МЧС:

http://www.ntv.ru/novosti/1525636/

38-я по счету автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью жителям Донбасса отправилась в Донецк и Луганск.

Сообщение пресс-службы МЧС РФ: «Автоколонна вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 по московскому времени. В пути следования перед государственной границей она разделится примерно на равные части, одна из которых проследует в Донецкую, другая — в Луганскую область, пройдя все необходимые процедуры на двух пограничных пунктах пропуска в установленном порядке».

Более сотни белых грузовиков везут свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них продукты, в том числе консервы, мука, крупы и чай, а также учебная литература и другие предметы первой необходимости

http://ria.ru/incidents/20150917/1256919797.html

Причиной пожара в Пермском крае, где погибли 8 человек, стало курение

Причиной пожара в частном доме в Пермском крае, где погибли восемь человек, стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Ирина Незнамова.

В ночь на четверг при тушении жилого частного дома в поселке Майкор Юсьвинского района Пермского края спасатели обнаружили обгоревшие тела 8 человек.

"Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что в доме несколько дней 8 человек отмечали возвращение хозяев дома из вахты. Распивали алкогольные напитки и курили в доме", — рассказала Незнамова агентству.

По ее словам, личности погибших установлены: это 2 женщины и 6 мужчин, все они жители поселка Майкор.

"На телах погибших нет травм, предварительно, их смерть не несет криминального характера. На месте работают опытные следователи и эксперты, допрашиваются соседи и другие очевидцы", — сообщила собеседница.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=45565

Сводка МЧС за 16 сентября

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области, за прошедшие сутки произошел 1 техногенный пожар. Пострадавших нет.

Пожар в Моршанском районе

В 10:34 16.09.2015 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области» поступило сообщение о пожаре по адресу: Моршанский район, с. Алгасово, ул. Гоголя. Пожар ликвидировали в 11:02 16.09.2015 г. В результате, гараж выгорел внутри по всей площади. Пострадавших нет. На месте возгорания работали: одно отделение ПЧ-35, дознаватель отдела надзорной деятельности Моршанского района. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекли 3 человека и 1 единицу техники. Причину возникновения пожара уточняют.

https://client.pressindex.ru/content/1075871487132437245?query_id=3715376

В ходе прокурорской проверки подтвердился факт невыплаты работнику при увольнении выходного пособия в размере более 100 тысяч рублей

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Проверкой, проведенной прокуратурой Советского района по обращению бывшего работника, установлено, что ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» вышеотмеченные нормы закона игнорировались и не исполнялись.

Так, в июле текущего года заявитель был уволен из названного учреждения.

Согласно приказу об увольнении, ему подлежало выплате единовременное денежное пособие при увольнении в размере 7 (семи) месячных окладов денежного содержания в сумме 133 тысячи рублей.

При этом о предстоящем увольнении руководству было известно еще в декабре 2014, так как одним из оснований для увольнения было заключение врачебной комиссии.

Но данное обстоятельство было проигнорировано организацией и не был своевременно направлен запрос в ГУ МЧС России по Тамбовской области на выделение денежных средств для выплаты выходного пособия.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

https://client.pressindex.ru/content/1075871486947887846?query_id=3715376

Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в самовольном сжигании стерни на сельскохозяйственных землях

Ежегодно в разгар урожайного сезона пожарным подразделениям региона приходится бороться с выжиганием сухой растительности после уборки сельскохозяйственных культур.

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении организациями сжигания травы и стерни на землях сельхозназначения, в ходе которой в деятельности ООО «Нащекинское» выявлены нарушения действующего противопожарного законодательства, а также Методических рекомендаций по проведению выжигания сухой травянистой растительности, утвержденных МЧС России 23.01.2014 №2-4-87-1-19.

Как установлено, обществом производилось сжигание стерни на одном из полей в 1,5 км восточнее с. Верхнее Нащекино. В тот же день ООО «Нащекинское» производилось сжигание стерни на поле у с. Зименка.

Вопреки требованиям закона территориальный отдел надзорной деятельности по г.Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам Тамбовской области УНД и ПР ГУ МЧС России по Тамбовской области заблаговременно о данных двух фактах сжигания стерни на полях не уведомлялся. Кроме того, несколькими днями ранее обществом производилось сжигание стерни еще на нескольких полях сельхозназначения, однако о данном факте ни один контролирующий орган в установленный срок также уведомлен не был.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района при рассмотрении фактов сжигания стерни на полях сельхозназначения ООО «Восток», ОАО «Бондарское», КФХ «Березка», КФХ «Копылов».

В связи с этим прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

http://www.taminfo.ru/tambov_novosti/trouble/35001-v-tambovskoy-oblasti-v-rezultate-pozharov-pogibli-36-chelovek.html

В Тамбовской области в результате пожаров погибли 36 человек

В Тамбовской области за 8 месяцев 2015 года произошло 607 пожаров. В общей сложности пожары унесли жизни 36 человек, ранения получили 27 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 57 миллионов рублей, сообщает Тамбовстат со ссылкой на ГУ МЧС.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество погибших уменьшилось на 4 человека, а травмированных – увеличилось на 4 человека.

16 сентября в селе Алгасово Моршанского района загорелся гараж. Он полностью выгорел изнутри. На месте пожара работали одно отделение пожарной части №35, дознаватель отдела надзорной деятельности Моршанского района.

http://www.1tv.ru/news/world/292400

Спасатели МЧС России готовы прийти на помощь властям Чили, где произошло землетрясение

Власти Чили отменили предупреждение об угрозе цунами, которое было объявлено после мощного землетрясения. Тысячам людей, эвакуированным из потенциально опасной зоны, разрешат вернуться домой.

Паника и массовая эвакуация в стране последовали за мощным землетрясением. Толчки - их было не менее пятнадцати - магнитудой 8,4 балла были зафиксированы у берегов Чили. Пока известно о пяти погибших.

Даже за 200 километров от эпицентра в столице страны Сантьяго раскачивались высотки. В торговых центрах рушились витрины и потолки. О силе землетрясения можно судить и по кадрам прямого эфира одного из телеканалов - на них видно, как сотрясается студия.О готовности помочь устранить последствия стихийного бедствия заявило МЧС России.

http://vtambove.ru/news/society/116316/

Власти Тамбова начали готовиться к весеннему паводку с осени

Соответствующее постановление уже подписано.

В этом документе утвержден план мероприятий по пропуску паводковых вод и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в этот период в Тамбове и на реке Цне. Согласно ему основные мероприятия: проверка состояния всех гидротехнических сооружений и плотин, прочистка кюветов и каналов от снега и льда, водопроводных труб в жилом секторе, пополнение запаса средств для обеззараживания воды, — должны быть выполнены до середины марта. Как пояснили в информационном управлении, запланирована также заблаговременная заготовка мешкотары, песка, пиломатериалов для обваловки подвалов жилых помещений.Предприятия, обслуживающие жилой фонд, руководители учреждений разных форм собственности будут обязаны провести обваловку подвальных и полуподвальных помещений, водозаборных узлов, очистных сооружений, трансформаторных и тепловых подстанций, а также жилых домов и складских помещений от проникновения воды. На акционерное общество «Тамбовские коммунальные системы» возлагается обязанность по ежедневному контролю за качеством воды и техническим состоянием сооружений водоснабжения и канализации. До середины марта также предстоит провести обваловку территорий насосных станций, артезианских скважин, водозаборных узлов и ремонт в затопляемых зонах люков и крышек канализационных колодцев.

Кроме того, ближе к весне будет разработан график круглосуточных дежурств и план взаимодействия различных служб при возникновении чрезвычайной ситуации. В случае эвакуации населения с находящихся в потенциальной опасности подтопления территорий (канал реки Цны, микрорайон «Дворики», Ласковский и Красненский карьеры) УМВД России по городу Тамбову предстоит обеспечить там круглосуточное патрулирование и охрану имущества временно переселенных жильцов. Вопросы обеспечения продовольствием населения, проживающего в затопляемых районах города, возложены на комитет по развитию потребительского рынка администрации областного центра совместно с муниципальном предприятием «Школьник».

https://client.pressindex.ru/content/1076072241118055402?query_id=3718638

Праздник иконы «Неопалимая Купина»

17 сентября в 11.00 в Покровском соборе города Тамбова и приходах городов и районных центров Тамбовщины пожарные Главного управления МЧС России по Тамбовской области отслужили молебен иконе «Неопалимая Купина», на которой изображена Божья Матерь. Так же личный состав противопожарной службы области в своей молитве вспомнил сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.Руководство и личный состав Главного управления искренне благодарит заведующего отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и казачеством Тамбовской митрополии протоиерея Владимира Сергунина и всех священнослужителей области, которые по, уже ставшей доброй традиции, сегодня провели молебен для пожарных.

На Руси считается, что Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» защищает жилье от пожаров и является покровительницей всех пожарных. По народному верованию, икона эта избавляет дома от огня.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=45580

Учения МЧС

Масштабную операцию по устранению аварийного разлива нефтепродуктов провели 17 сентября в Мичуринском районе Тамбовской области. По легенде учений, в одну из рек попало такое количество нефти, что над всей областью нависла экологическая угроза.

- Согласно вводной, автоматическая система нефтеперегонной станции зафиксировала крупную утечку топлива – 5000 кубометров. Ее специалисты выехали на реку Польной Воронеж, по дну которой проходит отрезок магистрального трубопровода. Задача специалистов - максимально оперативно перекрыть трубу и заварить ее поврежденный участок. И это только первый шаг, который необходимо проделать для предотвращения экологической катастрофы.

Следующий этап - в сжатые сроки установить так называемые боновые заграждения и тем самым предотвратить дальнейшее распространений нефти по руслу реки и береговой полосе. Затем - в ход идет специальный агрегат, который откачивает нефтепродукты с поверхности воды и через шланги, напоминающие щупальца огромного осьминога, направляет их в емкости для последующей утилизации.

«Материальный ущерб при загрязнении нефтепродуктами может составить более ста миллионов рублей. Также все население, которое находится ниже по течении, не сможет пользоваться поверхностными водами как для полива огородов, начиная с этого», - сказал Олег Ушаков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области.

А это значит, крайне важно вовремя оповестить население и вовремя начать действовать спасателям первого эшелона, в данном случае - работникам нефтепровода. Учитывая тот факт, что в настоящее время на территории области установлены четвертый и пятый класс пожарной опасности - нефть в сценарии учений не фигурировала. В остальном - условия, максимально приближенные к реальным. В то время, когда специалисты делали доочистку, произошло возгорание нефтепродуктов.

За действиями тамбовских спецов пристально наблюдал прибывший на тренировку представитель Центрального регионального центра МЧС России Михаил Крупенко.

«Сегодня мы отработали вопросы, показывают, что, в принципе, есть у нас такие возможности - в установленные сроки ликвидировать. Управление отработали, вопросы связи, вопросы эвакуации, в целом задача выполнена. На какую оценку? На хорошо», - сказал Михаил Крупенко, начальник отдела обучения, подготовки и информирования населения ЦРЦ МЧС России.

В то же время он отметил, что нашим спасателям очень повезло с погодой. Если бы она не была такой безветренной, ликвидировать последствия этой техногенной аварии, пусть и условной, было бы намного сложнее.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений