Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 23.09

1.client.pressindex.ru/topic/2077

Пожар уничтожил дом в Мичуринском районе

Сегодня в 11.55 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области» поступило сообщение о пожаре в Мичуринском районе: в с. Новоникольское произошло загорание дома площадью 72 кв.м. Пожар был ликвидирован в 12 часов 32 минуты.

В результате пожара дом выгорел полностью. Пострадавших нет. На месте работало одно отделение ПЧ-7, два отделения ПЧ-6, дознаватель отдела надзорной деятельности Мичуринского района. Причина возникновения пожара уточняется.

 

 

«Террорист или шутник?»

В отделение банка, расположенное на улице Носовской города Тамбова, зашел нетрезвый мужчина, который пытался произвести операцию со своей картой, но что-то у него не получалось. К нему подошла девушка из числа сотрудников банка и предложила свою помощь, на что получила совершенно ошеломляющий ответ «Я собираюсь взорвать вас».

Сообщения о заложенном взрывном устройстве периодически поступают в органы внутренних дел, чаще неизвестные звонят по телефону, - комментирует начальник дежурной части управления МВД России по Тамбовской области Дмитрий Шелудяков. С начала текущего года было сделано 10 подобных сообщений. Заявитель быстро передает информацию угрожающего характера и бросает трубку, надеясь, что никто его никогда не найдет. Однако это далеко не так.

Информация о заложенном взрывном устройстве немедленно передается в дежурную часть управления МВД России по Тамбовской области, далее – в соответствующие подразделения, информируются коллеги из УФСБ, МЧС, руководство исполнительной власти муниципального образования, другие заинтересованные структуры.

 

 

 

3.http://tambov.bezformata.ru/listnews/tambovskoj-oblasti-ustanovlen-4-klass/38089942/

В Тамбовской области установлен 4 класс пожароопасности

В Тамбовской области установлен 4 – высокий – класс пожароопасности. Об этом сообщили в региональном управлении лесами. Уже подготовлен проект постановления об ограничении пребывания граждан в лесах.

Всего в этом году в лесах области произошло 14 возгораний общей площадью 4,5 гектара. Эти цифры меньше, чем в прошлом году, но, отмечают специалисты, для стабильности экологической обстановки в регионе дорог каждый метр зеленых насаждений. В Кирсановском районе установлен даже 5 – чрезвычайный – класс пожароопасности. А это значит, что при такой погоде сохранение лесов – забота общая. Тем более что большинство возгораний происходит по вине человека – из-за его неосторожности или безответственного поведения.

Анатолий Родионов, начальник отдела Управления лесами Тамбовской области:

«За последнюю неделю по неосторожности граждан, пребывающих в лесах, произошло два возгорания. В пятницу потушили пожар в Рассказовском лесничестве, а в субботу – на территории Новолядинского участкового лесничества, это на территории Тамбовского района. Всякие турбазы работают, введенное ограничение на пребывание граждан в лесах не может распространяться на всех. При 5 классе случайно выроненная из рук спичка приводит к возгоранию подстилки, один человек даже не в состоянии затушить вокруг себя огонь, который он нечаянно создал. Поэтому убедительная просьба ко всем посетителям: не пользоваться открытым огнем, не бросать горящие окурки на землю».

Составлено 47 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Но тамбовчане игнорируют также и санитарные правила – больше 140 административных правонарушений зафиксировано в отношении отдыхающих на природе. Оставлять после себя мешки мусора для «лесных» туристов стало делом привычным. Специалисты просят тамбовчан не забывать, что это тоже может стать причиной возникновения огня.

 

4.http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=18501&view=unread&sid=91672ea4ffe1e3ff72b826ff08b4ded4#unread

МЧС полностью провалило борьбу с торфяными пожарами в Республике Бурятия в зоне своей ответственности. Из-за его бездействия в Кабанском районе развилась крупномасштабная чрезвычайная ситуация, торфяные пожары охватили площадь около тысячи гектаров, и теперь справиться с ними не получится до весны. Задымление, вызываемое торфяными пожарами, создает угрозу жизни и здоровью населения жителей Кабанского района, а также безопасности на автомобильных и железных дорогах. Торфяники горят в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в границах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Озеро Байкал".

Многочисленные торфяные пожары действуют в Кабанском районе в дельте реки Селенги в окрестностях населенных пунктов Кабанск, Посольское, Каменск, Большое Колесово, Закалтус - на расстоянии от трех до двадцати пяти километров от побережья Байкала, и примерно в семидесяти километрах от столицы республики города Улан-Удэ. Причина пожаров - массовое весеннее выжигание сухой травы без соблюдения каких бы то ни было мер пожарной безопасности, как хулиганское, так и, по всей видимости, псевдо-контролируемое. Часть пожаров, судя по свидетельствам очевидцев, действует уже второй год - в 2014 году торфяные пожары в дельте Селенги также охватили большую площадь, не были признаны и потушены, и ушли в зиму. Горят глубокозалежные осушенные торфяники, поэтому большинство очагов, скорее всего, переживет осенние дожди и зиму, и сохранится до следующего пожароопасного сезона. Весной и летом эти пожары, если не будут потушены, станут запалами сначала для новых крупномасштабных травяных палов на осушенных торфяниках, а потом и для лесных пожаров.

 

5.http://ren.tv/novosti/2015-09-22/v-omske-obrushilsya-dom-est-zhertvy

В Омске обрушился дом, есть жертвы

В Омске на улице 1-я Тепловозная обрушилось двухэтажное жилое здание. По предварительным данным, как минимум один человек погиб, сообщает "Интерфакс".  По меньшей мере четыре человека пострадали, они были госпитализированы. Под завалами могут оставаться люди. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, стражи порядка и медики. Были эвакуированы около 40 человек. Предварительная причина случившегося – обрушение перекрытий между первым и вторым этажами из-за утечки газа. Предполагается, что произошел взрыв. 

По факту обрушения дома Следственными органами Омской области было возбуждено уголовное дело по статье о выполнение работ, не отвечающих безопасности жизни. Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль ликвидацию последствий обрушения дома из-за взрыва газа.  

 

6. client.pressindex.ru/topic/2077

Лесопожарная обстановка в области продолжает оставаться напряженной

Лесопожарная обстановка на территории Тамбовской области продолжает оставаться напряженной. За последнее время природных пожаров зарегистрировано не было ни одного. Во многом это стало заслугой совместных усилий работников лесхозов, сотрудников территориальных отделов надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы и усилий работников муниципалитетов. Тем не менее, риски возникновения природных пожаров велики.

По данным с метеорологических станций Тамбовской области практически на всей территории региона на сегодняшний день установлен 4 класс пожарной опасности. Четырем районам – Кирсановскому, Инжавинскому, Уметскому и Гавриловскому и вовсе присвоен 5 класс пожароопасности.

На территории региона уже длительное время не выпадают осадки, а установившаяся погода – жаркая, сухая и ветряная, располагает к повышению опасности возникновения и распространения лесных пожаров, которые, в свою очередь, могут стать причиной пожаров в населенных пунктах, расположенных в лесном массиве.

Главное управления МЧС России по Тамбовской области обращается к жителям и гостям региона: воздержитесь от походов и выездов в лес, не сжигайте на дачных и приусадебных участках мусор и сухую траву, не устраивайте неконтролируемых палов. Огненная стихия жестока и коварна, предупредить пожар значительно легче, чем потушить его

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений