Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 29.10

Выявлено 9 сообщений,  связанные  с деятельностью МЧС:

 

1.client.pressindex.ru/topic/2077

На улице Монтажников в огне погиб мужчина

В Тамбове 27 октября на улице Монтажников в гаражном массиве загорелся один из гаражей. При разборе завалов выяснилось, что в огне погиб 45-летний мужчина. Причина пожара пока неизвестна. Специалисты отрабатывают версии непотушенной сигареты и замыкания электропроводки. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекалось 6 человек и 2 единицы техники. В нашем регионе пожарная обстановка остается сложной. Так, в январе-сентябре в Тамбовской области произошло 706 пожаров. В огне погибло 40 человек, травмировано 28 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 60 миллионов рублей.

 

 

2. В Инжавино в огне погиб человек  ИА Тамбов-информ (taminfo.ru) 

 Сегодня, 29 октября, в поселке Инжавино Тамбовской области в результате пожара погиб человек. На пульт дежурногоМЧС информация о пожаре поступила в 6.45. Пожар был ликвидирован через 20 минут. В комнате сгорела кровать. С огнем боролись брандмейстеры одного отделения ПЧ-19, кроме того, на место выезжал дознаватель отдела надзорной деятельности Инжавинского района

 

 

3. Тамбовский пожарный, спасший ребенка, получит медаль  ИА Тамбов-информ (taminfo.ru) 

 Виталий Кузьмичев, который является водителем пожарной части №2, представлен к награде. Медаль тамбовский пожарный получит за спасение ребенка. В конце сентября в многоквартирном доме в поселке Строитель вспыхнул пожар. Огонь охватил квартиру на четвертом этаже и балкон. Пламя угрожало и соседним квартирам. На соседнем балконе находился ребенок. Самостоятельно покинуть жилище он не мог, так как дверь была заперта. На ее вскрытие времени не оставалось. Оценив обстановку, водители пожарных машин во главе с Виталием Кузьмичевом решили добраться до балкона, где находился ребенок, по лестнице. Однако разложив лестницу, они поняли, что ее длины будет недостаточно. Несмотря на это Виталий Кузьмичев рискнул и пошел вверх. Дойдя до основания балкона, он, рискуя собственной жизнью, на руках забрался в квартиру. После этого таким же способом спустил ребенка, а затем ушел сам. В ГУ МЧС России по Тамбовской области сообщили,что за проявленный героизм и смекалку Виталий Кузьмичев будет награжден медалью «За отвагу на пожаре». Фото ГУ МЧС России по Тамбовской области.

 

4.  ГТРК Тамбов

ГИМС предупреждает

Для купания поздно, для подледного лова рано. Сотрудники МЧС предупреждают, что сейчас на водоемахТамбовской области один из самых опасных периодов. В преддверии школьных каникул инспекторы ГИМС ведут традиционные занятия со школьниками.

Проводить время у воды осенью не так приятно, как летом. Однако, уроки поведения на водоемах не прогулка, и не развлечение. Возможно, эти знания пригодятся ребятам не завтра и не послезавтра. Но точно пригодятся. Кому-то помогут спастись, а кому-то - спасти.

Такая петля, да и два поплавка, и грузик. Для чего грузик понятно - чтобы просто забросить. Грузик, для того чтобы просто забросить.

Инспекторы ГИМС настаивают - чем чаще повторять детям правила - тем меньше впоследствии поводов для огорчений. Домой ребята принесут памятки, и обязательно дадут родителям почитать, а кто-то и на словах объяснит, как спасать утопающих с помощью спецсредств.

«Ну не, не трудно, нужно просто запомнить как все на руку, привязывать. Главное посильнее закинуть», - сказал Николай Макаров, ученик 8 класса.

Не случайно инспекторы ГИМС объясняют ребятам, что действовать надо продумано, но быстро. Сейчас, осенью, вода опасна, прежде всего, своей температурой.

«При попадании в воду, температура которой сейчас порядка 4-5 градусов, человек может продержаться в этой воде 5минут. После этого очень сложно оказать реанимационные действия, очень сложно оказать помощь для того чтобы его спасти. Поэтому нахождение в воде такой просто смертельно опасно», - сказал Александр Частихин, заместительначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Тамбовской области.

За 2015 год в нашем регионе на воде погибло 43 человека. Это меньше чем в прошлом. Но все равно число внушительное. И согласно статистике тонут люди в любое время года. Вода опасная стихия и легкомысленного подхода не терпит. В период ледостава - особенно.

 

 

5.  Администрация Рассказовского района

 

Учения по отработке вопросов взаимодействия экстренных служб и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

28 октября 2015 года на повороте на ул. Тимирязева, в 500 м. от автодороги «Тамбов-Пенза» Рассказовского районаТамбовской области прошли учения по отработке вопросов взаимодействия экстренных служб и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий по теме: «Ликвидация последствий опрокидывания легкового автомобиля». В мероприятии приняли участие сотрудники отдела ГИБДД МОМВД России «Рассказовский», личный состав пожарной части №24 ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы поТамбовской области», работники ТОГБУЗ «Рассказовской ЦРБ», муниципальные служащие администрации Рассказовского района и работники ООО «Платоновская ДРСУ».

Учения проходили в целях:

организации взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов власти и другими организациями и ведомствами.

совершенствование навыков и умений подразделений ГИБДД, МЧС и бригад скорой медицинской помощи, а также выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения.

Учения прошли на высоком уровне, были проведены оперативные аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, а пострадавшему своевременно оказали экстренную медицинскую помощь и эвакуировали. Завершилось учение ликвидацией разлива топлива и работой пожарного расчета при тушении бензина и автодорожных служб по восстановлению дорожного покрытия на месте ДТП.

 

6. Сайт журнала "Пожарное дело"         Спасатель МЧС России      Основы Безопасности Жизнедеятельности         Противопожарный и спасательный сервис

 

Шестиклассница предотвратила гибель хозяина горящего дома

 

Кристина Татаринцева учится в МБОУ «Красивская СОШ» и живет в селе Чернавка Инжавинского района Тамбовской области. Находясь на улице, девочка увидела, как из одного из соседских домов идет дым. Кристина не растерялась, вбежала в дом и нашла там спящего хозяина. Школьница попыталась разбудить мужчину, но не смогла. Тогда она позвала к месту пожара односельчан. На ее призыв сбежались люди, хозяева соседних домов, прохожие. Пожар был потушен силами сельчан, хозяин дома спасен.

За проявленные смелость, самоотверженность и высокое чувство ответственности, проявленные при спасении человека из горящего дома, перед всей школой Кристине вручили благодарственное письмо и памятный подарок от пожарных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области. Наградили храбрую девочку начальник отделения надзорной деятельности Инжавинского района Ольга Логунова и начальник ПЧ №19 Роман Гребенников. 

 

 

7. http://tass.ru/proisshestviya/2390640

Тело погибшего обнаружено под завалами дома в Хабаровском крае

МОСКВА/ХАБАРОВСК, 29 октября. /ТАСС/. Тело одного погибшего обнаружено под завалами жилого дома в поселке Корфовский в Хабаровском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Главного управления МЧС.

 

© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

В жилом доме под Хабаровском взорвался газ, под завалами могут находиться люди. ВИДЕО

"В ходе разбора завалов обнаружено тело мужчины. Поисково-спасательная операция продолжается", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что под завалами разрушенного взрывом бытового газа жилого дома в поселке Корфовский могут быть еще четыре человека. 

"Удалось установить местонахождение еще восьми человек из 16-ти официально прописанных в разрушенном подъезде. Все они на момент происшествия были в других местах и не пострадали. Четверо извлечены из-под завалов сразу после обрушения. Таким образом, предварительно речь может идти о четырех пострадавших, среди которых могут быть дети", - рассказал собеседник агентства.

 

© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

МЧС: в разрушенном взрывом подъезде жилого дома могло находиться до 16 человек

По его словам, состояние двух раненых, доставленных во Вторую краевую больницу Хабаровска, стабильное.

К ликвидации происшествия привлечено более 400 человек и около 60 единиц техники, из них от МЧС России - более 300 человек и около 40 единиц техники. На месте обрушения задействуется тяжелая инженерная техника Амурского спасательного центра МЧС России, все подразделения уже прибыли на место происшествия

В 1:05 местного времени (18:05 мск- ТАСС) в МЧС поступило сообщение, что в поселке Корфовский произошел взрыв, предположительно бытового газа в жилом доме. По предварительной информации, разрушены три этажа одного подъезда трехэтажного кирпичного дома. В Управлении МЧС развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ и ликвидации ЧС.


Всего в пострадавшем от взрыва в подъезде жилого дома на момент взрыва находились 15 человек. Пять человек погибли при взрыве, трое находятся в больницах.

Как уточнил Литвинчук, спасенная девочка пострадала от холода. Она находится в тяжелом состоянии в детской краевой клинической больнице. Еще двое мужчин также госпитализированы.

 

 

8. vestitambov.ru/?new_id=46568

29 октября в одном из цехов Тамбовского вагоноремонтного завода нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Территория цеха была оцеплена сотрудниками полиции, а работники завода эвакуированы в безопасное место.

 

Полицейские исследовали находки и установили, что обнаружено 15 корпусов от минометных бомб диаметром 122 миллиметра, 93 корпуса от взрывателей и 17 хвостовиков.

«Действительно были обнаружены корпуса минометных мин, в ходе обследования данные минометные мины опасности не представляют, то есть не взрывоопасны. В настоящее время они изъяты, в дальнейшем будут уничтожены»

 

9. http://www.moe-tambov.ru/news/view/329545.html

Высокопоставленный тамбовский спасатель отправится под суд

Руководитель отдела дознания ГУ МЧС России по Тамбовской области Вадим Зулаев обвиняется в получении крупной взятки

 

Под следствие начальник отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС России Вадим Зулаев попал ещё в конце 2014 года. Напомним, 9 декабря в селе Донское сотрудники ФСБ задержали его с поличным при получении взятки в особо крупном размере — 200 тысяч рублей.

 

Незадолго до этих событий — 28 ноября — в общежитии, которое находится в селе Донском, произошёл серьёзный пожар. Из горящего здания эвакуировали порядка 40 человек. Большая часть обитателей общежития были выходцами из Узбекистана, которые работали на стройках неподалеку.

 

Как стало известно позже, в этот вечер к своему знакомому в гости пришла 41-летняя тамбовчанка. Пожар начался именно в комнате, где они находились. 20-метровое помещение полностью выгорело. Рассматривались версии неисправной электропроводки или неосторожного курения. При тушении спасатели обнаружили тела 41-летнего мужчины и его гостьи. Они надышались угарным газом, и спасти их медикам не удалось. Доследственную проверку причин пожара проводил лично Вадим Зулаев.

 

— К начальнику отдела дознания обратилась женщина, которая по доверенности представляла собственника здания и распоряжалась имуществом, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — Она поинтересовалась, как избежать уголовной ответственности за гибель людей по причине нарушений правил пожарной безопасности. По данным следствия, Вадим Зулаев в ответ сообщил, что такая возможность есть, и озвучил цену сделки: 500 тысяч рублей. За несколько часов до получения денег сотрудник МЧС действительно передал обратившейся к нему даме документы, из которых следовало, что её вины в произошедшем пожаре нет. Тут же они договорились о месте и времени передачи денег.

 

После того как детали были оговорены, женщина сообщила обо всём в областное УФСБ. Процесс передачи денег проходил уже под контролем сотрудников спецслужб, с применением записывающей техники и использованием меченых купюр. 9 декабря 2014 года, находясь в своём автомобиле в селе Донское, недалеко от общежития, Вадим Зулаев получил часть оговоренной суммы в 200 тысяч рублей и был задержан оперативниками ФСБ. По ходатайству следователя суд заключил сотрудника МЧС под стражу на весь период следствия.

 

Распутыванием уголовного дела, которое возбудили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», занимались сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

За это преступление грозит штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки (в данном случае это от 14 до 18 миллионов рублей) либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 12 миллионов рублей.

 

В ходе предварительного расследования по факту пожара было установлено, что он произошёл не из-за нарушения правил безопасности. Вины собственника нет. Точные причины возгорания так и не были установлены.

 

— Сейчас расследование завершено, — продолжает Елена Викторовна. — Уголовное дело о взятке передано на рассмотрение в суд.

 

В ТЕМУ

 

Сотрудник МЧС повышал показатели с помощью мёртвых душ

 

УФСБ нашло серьёзные нарушения в деятельности теперь уже бывшего начальника территориального отделения управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области. Чтобы повысить показатели службы, мужчина дал указание подчинённому составить протоколы о нарушении требований пожарной безопасности в отношении 15 человек, двое из которых оказались умершими. Каждого «нарушителя» пожарный оштрафовал на 1 тысячу рублей. Деньги он внёс сам в местном отделении банка, а квитанции передал для учёта в своё ведомство. МЧСника заподозрили в служебном подлоге — это ч. 2 ст. 292 УК РФ. Минимальное наказание по ней — штраф от 100 до 500 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок до четырёх лет. Дело направлено в суд.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений