Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Мониторинг СМИ 30.10

Выявлено 10 сообщений,  связанные  с деятельностью МЧС:


1.   http://rusplt.ru/region-news/tambov/na-tambovskom-vagonoremontnom-zavode-obnarujenyi-boepripasyi-vremen-velikoy-otechestvennoy-voynyi-463037/

2.       http://www.tamba.ru/news/accidents/item/5118-na-tambovskom-vagono-remontnom-zavode-snova-nashli-bolvanki-minometnyh-snaryadov.html

На Тамбовском вагоноремонтном заводе обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Накануне работники вагоноремонтного завода Тамбова в одном из цехов обнаружили предметы, похожие на минометные снаряды и вызвали полицию. На место также прибыли кинологи с собаками и взрывотехники ОМОН. Об этом сообщается на сайте УМВД по Тамбовской области.

Территорию цеха оцепили, сотрудников завода — эвакуировали. Полиция изучила снаряды и установила, что это корпуса от минометных бомб диаметром 122 мм времен Великой Отечественной войны. Взрывчатых веществ в корпусах не было. Кроме того, обнаружено 92 корпуса от взрывателя и 17 хвостовиков.

Выяснилось также, что найденные боеприпасы не опасны и подлежат уничтожению.

На вагоноремонтном заводе уже находили части боеприпасов времен Великой Отечественной войны. И в тот раз это также были корпуса от авиационных снарядов, которые оказались пустыми и были уничтожены.

3.  http://www.onlinetambov.ru/jkh/index.php?ELEMENT_ID=933301

Собственник теплосетей Тамбова не собирается менять гнилые трубы, пока город не рассчитается с долгами

Компания "Квадра", владеющая большей частью тамбовских теплосетей, выступила с официальным заявлением, которое объясняет ее позицию по отношению к вверенному имуществу. Дело в том, что аварийное вхождение в отопительный сезон, которое прогнозировалось специалистами заранее, "оправдало" эти прогнозы. То есть к тому, что гнилые трубы будут рваться, а тамбовчане сидеть без тепла и горячей воды, власти были готовы. 

 

Для устранения аварий во время отопительного сезона в регионе сформированы мобильные подразделения

 Это деньги, поясняет в своем пресс-релизе компания, "которые муниципальное предприятие получило от потребителей и должно было перечислить ресурсоснабжающей организации за потребленную тепловую энергию". Понятно, что долги образовались не вчера, город годами шел к этой ситуации, непонятно, почему этот вопрос не решался раньше?

"Уровень оплаты МУП «Тамбовинвестсервис» в адрес компании «Квадра» по итогам 2014 года составил менее 63%, недоплата составила порядка 423 млн рублей. При этом оплата конечных потребителей муниципальному предприятию за аналогичный период составила более 97%. В текущем году оплата потребленной муниципальным предприятием тепловой энергии еще ниже и составляет лишь 45%, недоплата - порядка 472 млн рублей. Очевидно, что обеспечивать нормальную деятельность предприятия в регионе на средства, которые составляют меньше половины того, что должна получать энергокомпания, в нынешних сложных финансовых условиях очень трудно", - заявил директор Восточного филиала ПАО "Квадра" Алексей Курило. 

Представители "Квадры" добавляют, что невыполнение городом своих обязательств по расчетам делает невозможным дальнейшее выполнение обязательств компании, а именно - для поставщиков газа для тамбовской ТЭЦ.  Кроме того, "Квадра" не собирается делать ремонт и проводить реконструкцию изношенных сетей Тамбова. 

 

Врио главы Тамбова Дмитрий Панков о начале отопительного сезона: "Приносим жителям извинения..."

 

Компания пытается решить вопрос о взыскании долга в арбитражном суде Тамбовской области. В это время МУП "ТИС" в авральном режиме устраняет порывы на сетях, которые возникают во время подачи тепловой энергии.

 

на фото: во время объезда аварийных объектов на севере Тамбова вице-губернатору Игорю Кулакову демонстрируют гнилую трубу, которую меняют после порыва

4. http://www.onlinetambov.ru/incident/index.php?ELEMENT_ID=933303

В Инжавино в собственной постели сгорел хозяин дома

В районном поселке Инжавино в доме по улице Котовского произошел пожар. Здесь загорелся кирпичный жилой дом площадью 60 квадратных метров. 
Пожар удалось ликвидировать через 20 минут. Без жертв не обошлось - в огне погиб 55-летний хозяин дома, страдающий туберкулезом и злоупотребляющий спиртными напитками. 
"На месте пожара работали: одно отделение ПЧ-19, дознаватель отдела надзорной деятельности Инжавинского района. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекалось 4 человека и 1 единица техники", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

 

5. http://vtambove.ru/news/society/118664/

Шестиклассница из Инжавинского района спасла человека во время пожара 

Сегодня [16:04]  1комментарий

Сначала девочка сама попыталась разбудить спящего мужчину, а потом позвала на помощь прохожих.

Кристина Татаринцева живет в селе Чернавка Инжавинского района. Она гуляла на улице, когда заметила, что из дома соседей валит черный дым. Девочка не испугалась, вбежала в горящее помещение и увидела спящего хозяина дома. Самостоятельно разбудить мужчину она не смогла, поэтому побежала на улицу и стала звать на помощь. Крики девочки услышали односельчане и потушили огонь.

Ольга Логунова, начальник отделения надзорной деятельности Инжавинского района:

- Благо, что огонь к этому времени еще не охватил все строение. Пожар был ликвидирован силами жителей села, хозяин был спасен. Если бы не смелый поступок Кристины Татаринцевой, хозяин дома мог бы погибнуть.

Смелость школьницы отметили и сотрудники регионального МЧС. Девочку чествовали в присутствии всех учеников её школы и вручили ей благодарственное письмо и памятный подарок от пожарных, сообщает пресс-служба ведомства.

6.http://tambov.bezformata.ru/listnews/nagrade-za-spasenie-rebenka-na-pozhare/39577667/

Представлен к награде за спасение ребенка на пожаре

Водителя пожарной части №2, которая базируется в Тамбове, Виталия Кузьмичева представили к награждению медалью «За отвагу на пожаре». Столь высокой чести тамбовчанин удостоен за спасение ребенка на пожаре.

Трагедия случилась в конце сентября в пригороде областного центра. Тогда в поселке Строитель очевидцы заметили дым, вырывающийся из окна четвертого этажа многоквартирного дома. На место выдвинулись два отделения пожарной части №2 из Тамбова.

На момент прибытия первого подразделения уже происходило открытое горение квартиры и балкона. При этом была серьезная угроза распространения огня на соседние квартиры. Мало того, в ходе разведки пожарные заметили на соседнем балконе ребенка, который не мог самостоятельно покинуть квартиру и звал на помощь.

Пробиться к ребенку через квартиру пожарные не смогли – дверь была закрыта на замок, а вскрывать ее времени уже не оставалось. Счет шел на секунды.

Оценив ситуацию и взвесив все «За» и «Против» водители пожарных автомобилей, во главе с Виталием Кузьмичевым приняли решение добираться до балкона четвертого этажа по лестнице. Разложив трехколенную приставную лестницу на всю длину, они поняли, что ее длинны недостаточно – лестница доставала лишь до основания балкона. Но Виталий Кузьмичев решил рискнуть и пошел вверх.

Пожарный поднялся по лестнице на сколько смог, а дальше, рискуя жизнью, подтянулся на руках и забрался на балкон, после чего тем же путем сначала спустил ребенка, а потом ушел и сам.

За проявленный героизм и смекалку Виталия Кузьмичева представили к награждению медалью «За отвагу на пожаре».

7. http://tambov.bezformata.ru/listnews/trenirovalis-likvidirovat-posledstviya/39568283/

В Рассказовском районе тренировались ликвидировать последствия крупного ДТП

В Рассказовском районе Тамбовской области прошли учения по отработке вопросов взаимодействия экстренных служб и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий по теме: «Ликвидация последствий опрокидывания легкового автомобиля».

В учениях были задействованы сотрудники отдела ГИБДД МОМВД России «Рассказовский», личный состав пожарной части №24 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области, работники районной больницы и представители организации, обслуживающей дороги района.

В ходе учений отработали  организацию взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов власти и другими организациями и ведомствами.      

Кроме этого, все задействованные службы совершенствовали навыки и умения, а также попробовали выработать единый подход по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения.

Учения прошли на высоком уровне, были проведены оперативные  аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, а пострадавшему своевременно   оказали экстренную медицинскую помощь и эвакуировали. Завершилось учение ликвидацией разлива топлива и работой пожарного расчета при тушении бензина и автодорожных служб по восстановлению дорожного покрытия на месте ДТП.

8. http://www.vestitambov.ru/?new_id=46602

Проблемы с канализацией в посёлке Северный

Проблемы с канализацией испытывает половина поселка Северный. И если у некоторых жителей грязная вода просто не уходит в трубы, у других нечистоты движутся в обратном направлении. Вместе со специалистами Тамбовских коммунальных систем в ситуации разбиралась съемочная группа «ГТРК».

Зеленая будка на пустыре по улице Гиляровского - канализационная насосная станция. Сюда поступают все нечистоты из частных домов верхней части поселка Северный и новых пятиэтажек на Мичуринской. По словам жителей микрорайона, в последнее время насосная станция перестала справляться с таким объемом, со всеми вытекающими отсюда последствиями: от невозможности нормально искупаться до заболеваний из-за антисанитарии. Сергей Кравцов проживает недалеко от насосной станции и неполадки в системе семья ощущает на себе одной из первых. Сейчас его дочь лежит в инфекционной больнице.

 

«Она лежит вместе с матерью. Все анализы они проходят. То есть потом скажут, кишечная инфекция это или нет. На данный момент мы не знаем. У меня есть еще и второй ребенок 7-ми лет. Я не хочу, чтобы он заболел этой инфекцией. Изначально эта проблема пошла из-за канализационной системы. Больше, чем уверен», - сказал Сергей Кравцов, житель дома №102 по улице Гиляровского.

 

На днях сотрудники ТКС откачали машинами стоки из колодца, почистили его.

 

- В чем весь секрет? Там сейчас нержавеющая труба проходит диаметром 57. Вот. Малая проходимость. Мы её увеличим. Плюс к этой проходимости постараемся поставить приемную решетку, на которой то, что сейчас лежит около каэнэски должно оседать.

 

А оседают и забивают трубы иногда и пакеты с куриными костями, и носки, и другой мусор. При узкой трубе иногда и косточки от абрикоса будет достаточно, чтобы остановить работу системы.

 

«К сожалению, некоторые абоненты у нас халатно относятся к системе водоотведения и используют его в качестве мусоропровода, что совершенно недопустимо. Поэтому проблемы данного рода возникали и будут возникать, если мы не изменим свое отношение к системе водоотведения и не будем пользоваться ей, как того требуют санитарные нормы и правила», - сказал Владимир Кувардин, начальник цеха канализации ОАО «Тамбовские коммунальные системы».

 

Однако, сами жители коттеджного поселка считают, что канализация перестала работать именно тогда, когда к ней подключили многоэтажки на Мичуринской. Три пятиэтажки заселены, две готовы к сдаче, еще три - на стадии строительства. Такой довесок оказался непосильным для системы, рассчитанной лишь на частные дома.

 

«Они были согласованы, один дом на небольшое время, но тут скорее всего и кризис повлиял, потому что очень много строительства свернулось в настоящий момент. А, как правило, коммунальные сети откладываются все на потом, на последнюю стадию строительства. Потому что снимаются крановые пути. И в настоящий момент мы получили вот эту неприглядную картину по улице Гиляровского», - сказал Александр Краснов, технический директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы».

 

В ближайшие два месяца должна быть запущена новая, более мощная и современная канализационная станция в микрорайоне Майский. Пятиэтажки планируют переключить на неё, чтобы разгрузить коллектор в Северном.

 

9. http://www.tambov.kp.ru/online/news/2207982/

 

Тамбовом шестиклассница с10пасла из горящего дома взрослого мужчину

По Девочка подняла на борьбу со стихией все село

В Инжавинском районе маленькая девочка предотвратила трагедию — спасла от гибели в горящем доме взрослого мужчину. Шестиклассница Кристина Татаринцева из села Чернавка, увидев, что в соседском доме начался пожар, сумела переполошить взрослых и подняла на борьбу со стихией все село.

Девочка гуляла на улице и заметила дым, идущий из дома. Не теряя ни секунды, она вбежала в полыхающее помещение, нашла спящего хозяина и попыталась разбудить. Но, поняв, что не справится в одиночку, бросилась за подмогой. Соседи сбежались на пожар и потушили его своими силами. Хозяина дома спасли. За такую недюженную смелость пожарные вручили Кристине благодарность и памятный подарок.

- Девочку торжественно наградили при всей школе лично руководитель отделения надзорной деятельности Инжавинского района Ольга Логунова и начальник пожарной части №19 Роман Гребенников, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

 

10. http://www.moe-tambov.ru/news/view/329635.html

В Хабаровском крае взорвался дом: пятеро погибших
В поселке Корфовский Хабаровского края в ночь на пятницу, 30 октября, прогремел взрыв в жилом трехэтажном доме. В результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда. По предварительным данным, погибли пять человек, среди которых есть полуторамесячный ребёнок.

Спасатели извлекли из-под завалов дома живую двухлетнюю девочку с ранами на лице. Врачи уверены, что с ней будет все хорошо, лишь бы она не была обморожена — в данный момент температура в Хабаровске составляет — 4°C. Ещё трое пострадавших находятся с различными травмами в больницах Хабаровска, один из них в тяжелом состоянии. Предположительно под завалами остается еще один человек, его поиски продолжаются.

По одной из версий причиной взрыва могло стать несанкционированное подключение одним из жильцов к централизованному газоснабжению.

Однако заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук сообщил, что причиной взрыва также могло быть некое устройство, передаёт ТАСС.

«Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений», — рассказал он.

По словам чиновника, возможно, взрыву газа предшествовал взрыв другого устройства. Литвинчук сказал, что кто-то из жильцов мог собирать некое устройство для охоты или рыбалки с применением взрывчатых веществ.

Местные власти обещают, что семьи погибших получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений