Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Правила поведения на льду

После продолжительной оттепели на поверхности льда скопилось много талой воды, которая может доставлять неудобство рыболовам и способствовать скорейшему образованию промоин особенно в местах, где наблюдается сильное течение.

Чтобы избежать несчастных случаев и гибели людей инспекторы ГИМС напоминают: как правило, водоемы замерзают неравномерно - сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и кустов. Для образования прочного и толстого слоя льда, по которому можно ходить, необходимо, чтобы температура воздуха на улице была минус 10 градусов минимум одну неделю. Об этом стоит помнить в первую очередь рыбакам и детям.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений