Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Совещание по вопросам пожарной безопасности в Тамбовском районе

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району провели совещание с главами сельских советов, представителями лесничеств, председателями СНТ, директорами и фермерами сельскохозяйственных предприятий по вопросу недопущения сжигания сухой растительности на полях и в населенных пунктах.

В связи с резким увеличением среднесуточной температуры на территории области резко обострилась пожарная обстановка. Произошло значительное увеличение количества возгораний сухой травы и мусора. Особое беспокойство вызывают случаи сжигания травы вблизи населенных пунктов.

Именно об этом говорили инспекторы на совещании с землепользователями.

- Практически ежедневно мы проводим профилактические рейды, встречаемся с населением, раздаем памятки  жителям района. Гражданам разъясняем основные требования для проведения спокойного дачного сезона и обращаем внимание на запрет на выжигание сухой растительности  на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам, отметил заместитель начальника отдела ГПН и ПР по Тамбовскому району УНД и ПР  ГУ МЧС России по Тамбовской области Сергей Астахов.

Сразу после совещания сотрудники надзорной деятельности совместно с участковыми полиции и представителями Всероссийского добровольного пожарного общества направились в рейд СНТ «Зелёная роща», где провели профилактический рейд и предупредили дачников об опасностях, связанных с использованием открытого пламени.

Данная профилактическая работа в весенне-летний пожароопасный период будет проводиться ежедневно.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает:

1.   Собственники индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обязаны обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушители.

2.   Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.

3.  На территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре, телефонная связь, а также запасы воды для целей пожаротушения.

4.    Запрещается на территориях, прилегающих к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

5. Запрещено сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

6. Сжигание отходов и тары должно проводится только в специально отведенных для этих целей местах и под контролем обслуживающего персонала.

7. Запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам.

За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены штрафы в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить о нем в подразделение пожарной охраны   (по телефону 01, или с мобильного 112)  и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений