Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Совместная противопожарная тренировка

В поселке Строитель Тамбовского района в Цнинской общеобразовательной школе №2 провели совместную противопожарную тренировку для воспитанников и педагогов учреждения, которую приурочили к Году пожарной охраны в системе МЧС. Правильно себя вести в случае пожара детей учили инспекторы территориального отдела надзорной деятельности и сотрудники регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, а огнеборцы из пожарно-спасательной части №2 рассказали школьникам об устройстве пожарного автомобиля, инвентаре и спец-технике.

Профилактическая работа в школах - одно из направлений в ежедневной работе сотрудников надзорной деятельности. Именно они отвечают за предупреждение пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей, проведение пропаганды противопожарных знаний среди всех слоев населения. А особое внимание при этом уделяется детской аудитории.

Здание Цнинской общеобразовательной школы, как объект с массовым пребыванием людей, должно соответствовать всем предъявляемым требованиям, иметь всю установленную федеральным законодательством документацию, инструкции для персонала, автоматическую пожарную сигнализацию, свободные пути эвакуации. Отделка помещений должна быть только специальными негорючими, лицензированными материалами. Все это в очередной раз и проверили инспекторы территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району.

Сотрудники ВДПО частые гости школьной аудитории. Здесь они по несколько раз в год проводят тренировки по эвакуации учащихся при срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Не стал исключением и этот визит. По сигналу тревоги  персонал школы организованно за несколько минуты вывел всех учащихся из здания на пришкольную площадь. В эвакуации приняло участие без малого 1100 человек учащихся и персонала школы.

- При срабатывании пожарной сигнализации немного пугаются только самые маленькие ученики. Старшеклассники уже знают свой порядок действий, организованно выходят из здания. Никто не смеется, не шутит, к делу пожарной эвакуации подходят очень серьезно, понимают, что могут возникнуть ситуации, когда от правильности их действий будет зависеть их жизнь. Проводить подобные учения нужно обязательно. Задача взрослых состоит не только в том, чтобы защитить детей от опасностей, но и в том, чтобы подготовить их к возможным нестандартным ситуациям в жизни, научить необходимым мерам предосторожности, - отметила Светлана Черникова, директорМБОУ "Цнинская средняя общеобразовательная школа №2".

После эвакуации большая часть школьников вернулась к урокам. Правда, перед этим самые любознательные успели вдоволь полазать по пожарному автомобилю и подробно изучить устройство машины профессиональных огнеборцев.

Несколько десятков школьников и учителей после эвакуации собрались в актовом зале. Здесь чествовали дружину юных пожарных «Искорка», сформированную из учеников школы. Эта дружина стала лучшей в Тамбовской области на региональном этапе Всероссийского конкурса авторского творчества «Человек доброй воли», который традиционно проводит региональное отделение ВДПО. Сегодня ребятам вручили соответствующий диплом и благодарственные письма.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений