Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

На территории Тамбовского района проводится операция "Особый противопожарный режим"

На территории Тамбовского района установилась теплая погода. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора в сельских населенных пунктах, в лесных, на сельхозугодиях, на приусадебных участках.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания прошлогодней травы и соломы), леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников. Связано это и с уборкой садовых участков и, как следствие, сжиганием мусора и травы и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).

Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку, и она тут же загорается. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители, как городов, так и сельских населенных пунктов.  

В целях безопасного прохождения пожароопасного сезона 2016 года на территории Тамбовского района  проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населенных пунктов и объектов экономики.

В настоящее время сотрудниками ТОНД и ПР по Тамбовскому району проводятся внеплановые выездные проверки состояния пожарной безопасности населенных пунктов и объектов, приближенных к лесным массивам. На территории Тамбовского района располагается 29 населенных пунктов, граничащих с лесами.

При проверке особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на защиту населенных пунктов от пожаров. В том числе, созданию систем противопожарных барьеров (минерализованной полосы), системам оповещения людей, исправности наружного противопожарного водоснабжения, созданию добровольных пожарных дружин.

В рамках проведения профилактической операции «Особый противопожарный режим» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тамбовского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели комплекс профилактических мероприятий, а именно - 7 сходов граждан и 982 подворовых обходов, с распространением 945 памяток по соблюдению мер пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области призывает вас быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений