Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Сезонная операция «Водоисточник» в Первомайском и Староюрьевском районах

На территории Первомайского и Староюрьевского районов проходит операция «Водоисточник». Инспекторский состав  территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Первомайскому и Староюрьевскому районам совместно с представителями пожарных частей №27 и №32 проводят работу по  проверки  готовности водоисточников пожарного водоснабжения. Данные мероприятия организованы с целью повышения уровня противопожарной защиты территорий муниципальных районов, как обеспечивающее своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

При проверке особое внимание уделяют состоянию противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей. Кроме этого проверяют состояние сетей противопожарного водопровода,   исправное состояние и обеспечивающий  требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения, а так же состояние пожарных гидрантов и дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения.

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Ее выполнение позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов района, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.

Всего на территории Первомайского района расположено 24 гидранта,     36 водонапорных  башен, 5 искусственных и 31 естественный водоем. На территории Староюрьевского района расположено 128 гидрантов, 43 водонапорные  башни,   13 искусственных и 48 естественных водоемов.

В целом можно отметит, что противопожарное водоснабжение районов обеспечивает организацию тушения природных и техногенных пожаров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений