Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

В лесах устанавливается особый противопожарный режим

Подписано постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области». Особый режим устанавливается на территории Тамбовской области в связи с резким увеличением среднесуточных температур и ухудшением лесопожарной обстановки.

В соответствии с постановлением запрещаются разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, а также проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

Для усиления контроля за выполнением мер по охране лесов от пожаров региональному управлению лесами вместе с ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, УМВД РФ по Тамбовской области, Управлением Росприроднадзора по Тамбовской области поручено создать оперативные группы для проведения рейдов, предотвращения чрезвычайных ситуаций, выявления лиц, нарушающих правила пожарной безопасности.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано организовать патрулирование городских округов, городских и сельских поселений, лесных массивов, сельскохозяйственных угодий работниками подразделений пожарной охраны, членами добровольных пожарных формирований.

Жители области будут информированы о высокой или чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений