Телефон доверия
8 (4752) 72-99-50

Главное управление МЧС России по Тамбовской области

Российский корпус спасателей в своём теперешнем виде начал формироваться в 90-е годы. Реалии того времени диктовали необходимость существования мобильных спасательных подразделений, предназначенных для оказания помощи населению в различных чрезвычайных ситуациях. Толчком для формирования подразделений подобного рода послужили страшные страницы истории – катастрофа на Чернобыльской АЭС и землетрясение в Армении. Для спасения людей были задействованы все резервы государства: войска гражданской обороны, все оперативные службы и десятки тысяч добровольцев. Тогда и выяснилось, что гражданская оборона страны, создававшаяся во времена СССР совсем для других целей, несмотря на наличие техники и специалистов, остро нуждается в реорганизации. Было принято решение о создании спасательных подразделений на основе системы ГО не только в Москве, но и регионах. Оценку работе спасателей даёт сама жизнь, и первым серьёзным экзаменом для новой структуры стало землетрясение в Нефтегорске, в 1994 году. Первыми на помощь людям пришли тогда поисково-спасательные отряды МЧС России субъектов Дальневосточного округа. Всё было исполнено по-военному чётко и организованно. На территории Тамбовской области существует хорошо отлаженная система спасательных формирований, оснащённая необходимым техническим вооружением и профессиональными кадровыми ресурсами. Все существующие силы и средства предназначены для спасения людей в различных чрезвычайных ситуациях. Тамбовскоие спасатели готовы оказать помощь на земле, воде и в огне. В

 Государственная противопожарная служба стала базовой составляющей МЧС с января 2002 года. Это закономерно, потому что герои-спасатели во все времена в любых точках нашей необъятной родины всегда делали и делают одно общее дело. Суть профессии остает ся неизменной и определена первым словом ее девиза –спасти.

Сегодня пожарная охрана Тамбовской области – это отряда Государственной противопожарной службы и 33 пожарные части, которые охраняют 80 потенциально-опасных объектов, города и поселки Тамбовской области. Всего в округе 30 муниципальных образований. В каждом городе есть отряд пожарной охраны.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений