В Тамбове определили лучшее звено на автоцистерне

В областном центре провели традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства среди пожарных второго отряда федеральной противопожарной службы по Тамбовской области. На этот раз в пожарной части №3 выявили лучшее звено на автоцистерне.

15 команд из городов и районов Тамбовской области приехали в областной центр, чтобы в упорной борьбе определить «лучшее отделение на автоцистерне». После открытия смотра-конкурса и жеребьевки, развернулось настоящее сражение профессионалов. Участникам необходимо было выполнить боевое развертывание от пожарной автоцистерны. Огнеборцы продемонстрировали практические навыки работы с пожарными лестницами, стволами, специальными агрегатами пожарных автомобилей, забирались в окно 4-го этажа учебной башни и подавали воду для условного тушения.

Эти действия пожарные выполняют почти ежедневно при тушении реальных пожаров. А данные соревнования позволяют на практике совершенствовать навыки по быстрому реагированию на возгорание. Выигранные секунды в состязании - дополнительная возможность спасти чью-то жизнь на реальном пожаре.

В этом году смотр-конкурс «Лучшее отделение на автоцистерне»  проводят в рамках Года пожарной охраны в системе МЧС, а главная его цель - повышение уровня профессионального мастерства личного состава, выявление лучшего отделения подразделений федеральной противопожарной службы Тамбовской области.

Конкурс является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава, повышения уровня квалификации и роста профессионализма, дальнейшего совершенствования эффективности и качества проводимых мероприятий.

В итоге «Лучшим отделением на автоцистерне» стала команда пожарно-спасательной части № 9 из Котовска. Вторыми стали представители команды пожарной части № 2 из Тамбова, а бронзу забрали так же представители Тамбова из пожарно-спасательной специализированной части №1.

В Тамбове определили лучшее звено на автоцистерне
В Тамбове определили лучшее звено на автоцистерне
В Тамбове определили лучшее звено на автоцистерне
В Тамбове определили лучшее звено на автоцистерне