"Система-112"

В Тамбовской области продолжается работа по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Основная цель создаваемой системы - возможность граждан обращаться за помощью по принципу «единого окна» и сокращение времени от момента поступления вызова до оказания помощи.

Планируется, что при возникновении чрезвычайных ситуаций (пожаров, ДТП, техногенный аварий и т.д.) жители области, позвонив с мобильного телефона на номер «112», должны получить квалифицированную помощь специалистов по профилю.

Дежурный оператор незамедлительно направит к месту происшествия, по необходимости: скорую помощь, пожарную охрану, полицию или другие службы.

Кроме того, обратившегося могут связать со службами жизнеобеспечения: ЖКХ, водоканалом, электро- и теплосетями, а также экстренной психологической службой МЧС.

Оператор системы «112» организует обмен информацией и взаимодействие между собой различных ведомств, что приведет к более эффективному использованию задействованных сил и средств.

Сейчас позвонив на номер "112", абонент попадает в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) того района, в котором он находится.

Запомните! Вызов на номер 112 возможен, даже если у Вас нет средств на счету телефона, при заблокированной SIM-карте и при ее отсутствии.