2 декабря 2019, 06:05:00

Безопасность жилого сектора

Ежегодно, с наступлением осеннее –зимнего периода, увеличивается количество пожаров из-за нагрузки на электросеть при подключении бытовых отопительных электроприборов и неисправности печного отопления, а также из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности в быту.

На территории Петровского района сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области совместно с представителями ВДПО, участковыми инспекторами полиции, социальными работниками и главами сельских советовсистематически проводят ряд мероприятий, направленных наснижение количества пожаров и случаев гибели людей на них.

Особое внимание уделяется одиноким, престарелым гражданам, инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям, лицам без определенного места жительства и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, совместно с сотрудниками полиции и представителями социальной защиты проводятся регулярные рейды.

В ходе профилактических бесед жителям напоминают о недопустимости перегрузки электросетей, о том что, нужно регулярно проверять исправность печей и каминов,не применять для их растопки легковоспламеняющиеся жидкости, уходя из дома выключать газ и электроприборы. Кроме того, граждан призывают оборудовать свои квартиры первичными средствами пожаротушения и автономными дымовыми пожарными извещателями.

Также всем гражданам вручаются памятки, в которых изложены основные требования пожарной безопасности, напоминают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, проводят беседы о порядке эксплуатации электроприборов и отопительных печей.

 

Эта статья полезна?