30 ноября 2019, 05:52:00

Пожар легче предупредить, чем потушить

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно ведется профилактическая работа в жилом секторе на территории Староюрьевского района. Особое внимание уделяется работе с пенсионерами, гражданами с ограниченными возможностями, социально-неблагополучными и многодетными семьями. Населению разъясняются меры пожарной безопасности в зимний  период, доводится информация о мерах пожарной безопасности при использовании печного и газового отопления, электрооборудовании, а такжепри подготовке и проведении приближающихся новогодних праздников. Вручаются памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

К проводимым обходам домовладений частного жилого сектора сотрудники МЧС России относятся ответственно, с каждым жителем проводится индивидуальная беседа о соблюдении требований пожарной безопасности, принимаются обращения и пожелания. Наряду с проведением подворных обходов, распространяются листовки и памятки, которые распространяются в почтовые ящики граждан и на информационных стендах, в местах массового скопления людей.

В проводимых профилактических мероприятиях в жилом секторе с сотрудниками МЧС России принимают участие сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов».

Объяснение и обучение требованиям пожарной безопасности граждан, проживающих в частном жилом секторе, является одним из самых важных мероприятий  по профилактике возникновения пожаров, так как по статистическим данным именно частный жилой сектор является самым уязвимым  в части возникновения пожаров в сельской местности. Граждане должны не только знать, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации связанной с возникновением пожара, но что делать, чтобы не допустить этой ситуации.

Эта статья полезна?