24 апреля 2020, 12:50

В Тамбове пожарные почтили память сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сегодня, 24 апреля 2020 года, в восьмой раз в МЧС России проходит День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Это решение было принято в августе 2012 года и стало традицией. В этот день на фасадах пожарных частей и Главного управления МЧС России по Тамбовской области также прошли митинги. Сиренами и «минутой молчания» тамбовские спасатели почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Подвиг пожарных в этот день вспоминали не только родные и близкие и коллеги, но и те, кому они сохранили жизни ценой своей собственной. В истории противопожарной службы Тамбовской области тоже есть скорбные примеры беззаветного служения своей профессии. С нами в одном ряду служили и погибли, выполняя свой профессиональный долг, пожарные - Алферов Юрий Викторович, Юртом Андрей Владиславович, Лукьянов Сергей Александрович и Завязкин Геннадий Вячеславович, инспектора государственного пожарного надзора - Логунов Валентин Павлович и Егоров Алексей Анатольевич, командир отделения пожарной части №2 Полушкин Константин Михайлович,

Сослуживцы помнят своих друзей, поддерживают отношения с их семьями и помогают им словом и делом. Все они навсегда останутся в памяти как настоящие герои!

Руководство Главного управления, сотрудники и члены их семей ежегодно принимают участие в Дне памяти и скорби, чтобы отдать дать уважения погибшим на полях сражений, сказать слова благодарности их родственникам и чтобы еще раз своим примером напомнить подрастающему поколению, как важно помнить о том подвиге, который совершили их земляки.


Эта статья полезна?