4 мая 2020, 10:00

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России разработали специальные рекомендации для взрослых, детей и подростков о том, как вести себя в период самоизоляции

Во время самоизоляции и удаленной работы в жизни людей неизбежно происходит изменение привычного образа жизни. Такие изменения могут вызывать ощущение напряжения, подавленности, дискомфорта, приводить к переживанию чувства беспомощности и невозможности приспособиться к новым условиям. Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России разработали специальные рекомендации для взрослых, детей и подростков о том, как вести себя в период самоизоляции. В них описаны разные эмоциональные состояния и способы работы с ними.

Весной 2020 наша страна столкнулась с опасным явлением – распространением новой коронавирусной инфекции. Для того, чтобы сохранить жизни и здоровье людей предпринимаются меры, которые затронули каждого жителя страны. Большинству людей необходимо придерживаться нового необычного режима.

Эпидемия коронавируса ставит людей перед целым рядом психологически сложных ситуаций, связанных с изменением привычного ритма жизни. Все это не может не сказываться на нашем психологическом благополучии. Для снижения риска возникновения негативных состояний и острых эмоциональных переживаний психологи МЧС России разработали рекомендации, которые могут помочь людям адаптироваться к новым условиям жизни, выстроить отношения со своими близкими. В них можно найти объяснения самых распространенных состояний, возникающих у человека в подобных ситуациях.

Также психологи советуют планировать режим дня, включать в повседневную жизнь физическую активность, задействовать дистанционные способы для досуга и самообразования, обращаться за эмоциональной поддержкой к родным, близким и, при необходимости, к специалистам.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной