12 мая 2020, 12:09

В майские праздники в тамбовских лесах возгораний не допущено

По информации регионального управления лесами, на территории лесного фонда Тамбовской области с 1 по 11 мая возгораний не допущено. Лесные инспекторы организовали более 130 рейдовых мероприятий в лесах Тамбовщины. 

В этот период в рамках патрулирования лесов проведено свыше 800 профилактических бесед с жителями области о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности. Кроме того, лесоводы напоминали тамбовчанам о принятых в регионе мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с которыми приостановлено посещение гражданами лесов и зон отдыха. Такое ограничение продлено до 17 мая включительно.

Всего за период майских праздников инспекторами составлено 14 протоколов об административной ответственности за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности. Нарушители привлечены к ответственности.

Специалисты управления лесами области и лесоводы региона призывают жителей воздержаться от посещения лесов и оставаться дома.

Напомним, что с 20 марта в лесах Тамбовщины объявлен пожароопасный сезон. Запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в лесах на территории Тамбовской области произошло 4 возгорания в Бондарском и Кирсановском районах. Огнем пройдено 5,6 гектара леса без ущерба лесному фонду.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00.

Эта статья полезна?