31 июля 2020, 09:02

Экзамены по судовождению прошли в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области

Еженедельно по четвергам в летний период времени в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области будущие судоводители сдают экзамены. Эта неделя исключением не стала. Наиболее востребованными категориями являются катер и моторная лодка, гидроцикл, район плавания - внутренние водные пути, это пути которые включены в реестр судоходных путей Российской Федерации.

20 человек прибыли на теоретическую часть испытания. Совершеннолетние и с хорошим здоровьем - вот весь перечень требований, который предъявляет сегодня законодательство к будущим судоводителям. Всё остальное зависит от них самих. Рецепт успешной аттестации - отличная подготовка плюс уверенность.  Билеты получены, ответы подготовлены, кто успешно справился - допущен до практической части экзамена. Сегодня 11 человек проследовали сдавать управление маломерным судном и гидроциклом. Самые сложные маневры: водная змейка, причал к необорудованному берегу, спасение утопающего и оказание первой медицинской помощи, умение ориентироваться в водных знаках.

Комиссия серьезно подходит к приему этих важных навыков. Ведь от прилежности учеников зависит многое: безопасность судоводителей и пассажиров, отдыхающих на водных объектах людей, сохранность маломерных судов. Сотрудникам МЧС России предстоит еще ни раз встретиться с сегодняшними выпускниками школ подготовки судоводителей. Хочется верить, что эти встречи не закончатся штрафами.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной