21 сентября 2020, 14:54

В Тамбовской области 22, 23 и 24 сентября сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Скачать оригинал

По данным Тамбовского ЦГМС – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 22, 23 и 24 сентября сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

22 сентября переменная облачность без осадков. Ветер западный ночью 3-8, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 2-7° , днем 17-22°.

Рекомендации населению:

Главное управление МЧС России по Тамбовской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Будьте внимательны и осторожны! Помните, что вызвать пожарных и спасателей можно по номеру «101».


Эта статья полезна?