25 сентября 2020, 12:25

Открытые уроки по "Основам безопасности жизнедеятельности" для школьников

Скачать оригинал

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории Ржаксинского района провели уроки по основам безопасности жизнедеятельности, направленные на подготовку детей к действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций. В том числе местах массового пребывания людей, адаптации после летних каникул. В обеспечении безопасной жизнедеятельности для своих детей мы нуждаемся каждый день. В полной мере дети, в силу  возраста, не могут себя защитить. Эта задача ложится на плечи родителей и педагогов. Если ребенок вовремя получит предупредительную информацию, то многие проблемы, связанные с опасностью можно избежать.

Формировать культуру поведения, нравственные и моральные ценности нужно с детства, так как это необходимо для самостоятельной безопасной жизни. Детские игры порой становятся причиной несчастных случаев, и не всегда рядом есть человек, который им может помочь. Многие школьники с начала учебного года вынуждены самостоятельно заботится о себе до прихода родителей с работы.

Как правильно вести себя при чрезвычайных обстоятельствах, что нужно уметь, чтобы спастись при пожаре, как спасти человека и как работают настоящие пожарники и спасатели, дети начальной школы узнают на уроках ОБЖ.

Систематические занятия по пожарной безопасности должны быть разнообразны и интересны. Конечно, базовые знания дети получают на теоретических уроках ОБЖ, отрабатывают, заучивают меры безопасности при пожаре. Большой вклад в освоение этих знаний делают медиа - библиотеки по данному предмету, которые сотрудники используют как наглядный материал, но особое значение имеют практические занятия, экскурсии в пожарную часть. Школьники с огромным энтузиазмом принимают предложение проведения урока на воздухе. На таких уроках им предоставляется возможность, узнать и самим попробовать разные ситуации, ведь кто знает, в какой момент эти знания могут пригодиться.

 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной