3 ноября 2020, 12:12

Операция «Отоплeние»

Скачать оригинал

По результатам ежегодной статистики наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить, именно поэтому профилактике пожаров уделяется особое внимание.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области регулярно проводят различные мероприятий по снижению количества пожаров и случаев гибели людей на них. Основной упор делается на работу с населением - подворовые обходы в жилом секторе.

В ходе профилактической работы гражданам разъясняют правила пожарной безопасности, раздают памятки с телефонами экстренных служб, а также осматривают техническое состояние системы отопления, электросетей и газового оборудования в домах. Также, особое внимание уделяется лицам, относящихся к группе «риска» - социально незащищенных и ведущих антиобщественный образ жизни граждан.

С 1 октября 2020 года на территории города Мичуринска и Мичуринского района проведено 12 профилактических обследований котельных и иных теплогенерирующих установок, 12 противопожарных инструктажей с руководством и персоналом объектов, распространено 456 агитационных материалов по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара, пройдено 163 домовладения проживания социально незащищенной категории граждан (инвалиды, одиноко проживающие пожилые граждане, многодетные семьи).


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной