6 марта 2021, 09:27

Портрет женщины: государственный инспектор по пожарному надзору

Скачать оригинал

Портрет каждой женщины составляют множество штрихов. Мама, жена, дочь, сестра, подруга, коллега - все это ежедневные роли наших героинь. В преддверии Международного женского дня мы хотим рассказать не просто о женщинах, а о женских профессиях в структуре МЧС России и раскрыть секреты гармоничного сочетания всех ролей. Сегодня наша героиня - Мария Пудовкина, государственный инспектор по пожарному надзору.

- Как вы пришли в профессию?

В МЧС России я пришла в 2010 году и прошла интересный путь в Академии ГПС МЧС России от курсанта до офицера. Это был осознанный и взвешенный выбор будущей профессии.  

- Что самое сложное в работе?

В многообразии законодательной базы грамотно и объективно провести мероприятия по надзору, скажем так, комплексно проверить объект, ничего не упустить из виду, ведь от нашей надзорной и профилактической работы зависят жизни людей.

- Как родные люди относятся к вашей работе?

С уважением, гордостью и пониманием!

- Чем вы занимаетесь в нерабочее время?

Провожу время с семьей, зачастую стараемся проводить его активно на природе, и люблю создавать уют дома, вкусно готовить и баловать близких десертами собственного приготовления.

- Как вас изменила профессия?

Так как моя профессия непосредственно связана с работой с населением, в том числе и проведением профилактической работы с детьми, то по выслуге лет могу сказать, что профессия превратила меня из скромного курсанта в коммуникабельного инспектора по пожарному надзору.

- Вы все успеваете?

Конечно нет, все успеть невозможно, но стараюсь максимально продуктивно планировать своё время, чтобы чувствовать себя удовлетворенной от выполнения намеченных задач.

- Служба дает вам простор для творчества?

Да, в моей профессии присутствует творческая составляющая, мы проводим большую профилактическую и пропагандистскую работу с населением, уделяя особое внимание детям, организуем смотры-конкурсы, театрализованные представления, фестивали, конкурсы рисунков и агитбригад, направленные на формирование культуры безопасного поведения.

Мы поздравляем Марию с наступающим Международным женским днем, желаем нашей героине семейного благополучия, гармонии в душе, счастья, радости и успехов в профессии.


Портрет женщины: государственный инспектор по пожарному надзору
Портрет женщины: государственный инспектор по пожарному надзору
Портрет женщины: государственный инспектор по пожарному надзору
Портрет женщины: государственный инспектор по пожарному надзору
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной