3 декабря 2021, 09:01

В ближайшие 1-3 часа на территории Тамбовской области ожидается туман видимостью 200-500 метров

Скачать оригинал

По данным Тамбовского Гидрометцентра в ближайшие 1-3 часа на территории Тамбовской области ожидается туман видимостью 200-500 метров.

Туман значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области рекомендуют воздержаться от поездок. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима.

Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле. Если вы попали в туман внезапно, уже совершая свой маршрут, помните, что к месту назначения вы в любом случае прибудете с опозданием. Поэтому, попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр. В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч.

Существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более 10 километров в час.

Если туман не рассеивается на протяжении длительного времени, особенно в ночное время суток, стоит периодически останавливаться для отдыха и снятия нервного напряжения. Ни в коем случае нельзя пытаться как можно быстрее преодолеть местность, покрытую туманом, вопреки усталости, надежнее и безопаснее переждать туман, съехав с дороги.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50.

Фото из открытых источников.

Эта статья полезна?