3 декабря 2021, 15:03

4 декабря в Тамбове и области ожидается гололедица

Скачать оригинал

По прогнозу Тамбовского Гидрометцентра на территории региона 4 декабря облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя (3-7 мм). Ночью местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью южный, днем западный 8-13, ночью местами порывы 15-17 м/с. Температура воздуха ночью и днем от 1° мороза до 4° тепла.

Рекомендации при усилении ветра.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

В условиях гололедицы водителям нужно быть предельно внимательными:

—выбирайте оптимальную скорость, торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче;

—не допускайте резких маневров, направление движения меняйте постепенно, во избежание юза, из которого в гололедицу трудно выйти;

—повороты проезжайте на постоянной скорости, для чего ее необходимо снижать до минимума;

—при разгоне прибавляйте газ осторожно, особенно на заднеприводном авто;

—будьте внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах;

—особое внимание следует уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта — из-за частого торможения автомобилей там образуется наледь.

Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. В связи с этим не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях недостаточной видимости следует обозначить себя световозвращающими элементами.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает о том, что на территории региона круглосуточно и бесплатно работает телефон Службы спасения-112.

Фото из открытых источников


Эта статья полезна?