14 января 2022, 10:21

Обстановка на водных объектах Тамбовской области на 14 января 2022

Скачать оригинал

В предстоящие выходные дни и в течение следующей недели температура воздуха прогнозируется от -1˚С в дневное до -15˚С в ночное время. Возможны оттепели и снегопады при умеренном ветре.

На водных объектах области продолжится образование ледяного покрова. К концу следующей недели толщина льда на прудах и водохранилищах достигнет 35-40 см, что позволит безопасно находиться на нем небольших групп людей.

На реках толщина льда достигнет 15-30 см, за исключением участков с быстрым течением, а также мест выхода промышленных стоков и стоков очистных сооружений, где имеются незамерзшие полыньи и промоины.

В таких местах необходимо соблюдать особую осторожность и не приближаться к кромке льда ближе, чем на 10 метров!!!

При первых признаках уменьшения толщины льда следует незамедлительно прекратить движение и вернуться на берег. При этом совершать шаги нужно без отрыва ног от поверхности льда, скользящим шагом. Также следует избегать нахождения на льду в темное время суток и в плохую погоду, особенно во время сильных снегопадов и метелей.

Если непогода застала вас на льду, следует незамедлительно направиться к ближайшему берегу или к месту стоянки автомобиля.

Убедительная просьба к родителям: НЕ ОТПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЕД ВОДОЕМОВ (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) БЕЗ ПРИСМОТРА!

Уважаемые жители и гости Тамбовщины!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефонам «112», «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно!

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Фото из открытых источников
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной