Получение заключения о соответствии (несоответствии) объектов защиты требованиям пожарной безопасности

Инструкция для заявителей на получение заключения о соответствии объектов защиты требованиям пожарной безопасности


Заявления организаций и граждан, являющихся соискателями лицензий либо лицензиатами, при включении в перечень лицензионных требований, с учетом особенностей осуществления лицензируемого вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), в случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, условий по выполнению на объекте защиты требований пожарной безопасности (далее - заявители) о выдаче заключения о соответствии (несоответствии) объекта защиты требованиям пожарной безопасности (далее - заключение), рассматриваются органом государственного пожарного надзора (далее – ГПН) с учетом представленной заявителем документации, а также документации, имеющейся в органе ГПН и характеризующей состояние объекта, на котором заявитель предполагает осуществлять или фактически осуществляет заявленный вид деятельности. Заявление может быть подано в произвольной форме, либо с использованием представленного ниже образца с приложением исчерпывающего перечня документов необходимого для получения заключения.

Заявление направляется любыми доступными средствами связи по адресу: 392002, г. Тамбов, ул. Железнодорожная, 14.

Письменное заявление о выдаче заключения (далее - заявление) рассматривается в срок, не превышающий 30 дней с момента его регистрации, в установленном порядке в органе ГПН.

По результатам рассмотрения заявления должностным лицом органа ГПН, осуществлявшим рассмотрение документов и (или) обследование объекта, составляется акт обследования по результатам рассмотрения заявления.

Подпись должностного лица органа ГПН в акте обследования по результатам рассмотрения заявления заверяется его печатью.

На основании акта обследования по результатам рассмотрения заявления составляется заключение, в котором делается вывод о соответствии или несоответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности. В случае невыполнения (выполнения не в полном объеме) требований пожарной безопасности органом ГПН выдается заявителю заключение о несоответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Заключение подписывается начальником органа ГПН либо его заместителем и заверяется печатью органа ГПН. Данное заключение при соответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности действительно при условии выполнения требований пожарной безопасности, установленных для указанного в нем объекта защиты.

Акт обследования по результатам рассмотрения заявления и заключение вручаются заявителю под расписку в акте обследования по результатам рассмотрения заявления и соответствующем журнале.