Спорт сильных и мужественных

Первенство области по пожарно-прикладному спорту открылось сегодня в пожарной части № 3. Началось все с общекомандного построения и доведения регламента и правил состязания.

Первый старт был дан для забега школьников. Учащиеся забирались в окно учебной башни по штурмовой лестнице. Особенностью соревнований в этом году стало участие в этом сложном и опасном виде спорта девушек. Быстрота, выносливость, ловкость и бесстрашие – те качества, которые просто необходимы ребятам, и, как оказалось, не смотря на юный возраст, они у них есть. Пожарно-прикладной спорт – специфический вид спорта, ребята осваивают навыки необходимые в пожарном деле. Как показывает практика, многие из юных спортсменов в дальнейшем связывают свою жизнь с профессией пожарного.

Параллельно на спортивном стадионе близлежащей школы № 36 профессиональные пожарные соревновались в преодолении стометровой полосы с препятствиями. Данный элемент соревнований представляет собой комбинацию последовательно расположенных препятствий. После старта спортсмен  преодолевает двухметровый забор, тут же подхватывает 2 пожарные скатки, на скорости разворачивает и соединяет рукава, на ходу осуществляет соединение к разветвлению и на оставшемся участке, присоединяя ствол, финиширует. На все затрачивается менее 18 секунд.

Но на этом первенство не заканчивается. Завтра спортсмены будут соревноваться в боевом развертывании. По итогам всех состязаний будут подведены итоги и установлено сильнейшее подразделение.

Спорт сильных и мужественных
Спорт сильных и мужественных
Спорт сильных и мужественных
Спорт сильных и мужественных